Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Современные газовые котлы: особенности выбора оснащения

Современные газовые котлы: особенности выбора оснащения
Газовые котлы являются наиболее востребованным в настоящий момент видом нагревательного оборудования.
12.09.2016 16:52
Поделиться:

Они расходуют минимум энергии, при этом обеспечивая жилую или рабочую площадь достаточным количеством тепла и горячей воды, легко монтируются, не создают шума во время работы, а также надежны, долговечны, безопасны и предельно просты в управлении. В итоге, благодаря всем перечисленным выше плюсам оборудование получило максимальную популярность. А поскольку газовое оборудование представлено богатым выбором моделей, к выбору оснащения следует подходить с особой тщательностью.

Одно- или двухконтурный?

Здесь все будет зависеть от бытовых нужд покупателя. Одноконтурный газовый котел способен обеспечить помещение только теплом, а двухконтурный - еще и горячим водоснабжением (ГВС). Чтобы одноконтурная модель смогла поставлять воду для ГВС, к ней придется прикрепить бойлер косвенного нагрева, который займет дополнительное пространство. В отличие от одноконтурного, двухконтурный котел занимает на порядок меньше места. При этом приобретать дополнительное оснащение для налаживания его работы не потребуется.

Напольный или настенный?

Большинство моделей, предназначенных для обеспечения семьи небольшим количеством воды, поступает в продажу в настенном исполнении. Напольным способом установки может обладать котел газовый со встроенным бойлером и большим объемом емкости (от 100 л и более), а также модели с показателем мощности от 30 кВт. Для малогабаритного помещения лучше выбирать настенную модель двухконтурного котла без бойлера, поскольку такая система является практически мини-котельной, способной обеспечить горячей водой и теплом небольшое помещение. 

Что касается объема устройства - здесь все будет зависеть от числа проживающих в жилище людей и их привычек. В зависимости от объема расхода воды можно приобретать оборудование с объемом емкости от 60 до 300 л.

Обычный или конденсационный?

Обычные модели устройств, сжигая топливо, не используют своей мощи на полную, поскольку скрытое тепло уходит в дымоход вместе с вырабатываемым водяным паром. Если же Вы желаете, чтобы оборудование работало на пределе своих возможностей, Вам необходимо купить газовый котел конденсационного типа. В данном случае отходящие газы будут охлаждаться до низкой температуры, тем самым вызывая конденсацию, за счет чего и будет происходить выработка дополнительной энергии. В итоге, КПД такого оснащения будет практически на 10% выше, чем обычного аналога.

Управляемый вручную или дистанционно?

Газовые котлы не требуют регулярного вмешательства в их работу людей. После установки определенных параметров оборудование обычно работает без сбоев и необходимости перенастройки в течение всего сезона. По этой причине дистанционное управление является, скорее, данью моде, чем по-настоящему полезной функцией. 

Также советуем ознакомиться с другой интересной статьёй известного портала press-release.ru на тему "СОВРЕМЕННЫЕ ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ". Статья здесь.

Просмотров: 342
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Современные газовые котлы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

783 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1577 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик