Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Вечер −15
Ночь −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.76 59.20
EUR69.20 69.64
 ПокупкаПродажа
Mozilla/5.0 (compatible; bingbot/2.0; +http://www.bing.com/bingbot.htm)

НовостиПроисшествия в Омске

За избиение омского журналиста депутат Калачинского горсовета попал под уголовное дело

За избиение омского журналиста депутат Калачинского горсовета попал под уголовное дело
Неудобные вопросы к Хабулде Шушубаеву по поводу недостроя в Ясной поляне довели корреспондента Первого городского телеканала до больницы.
12.09.2016 15:59
Поделиться:

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Омкой области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Калачинского городского совета Александра Овчаренко, который также является помощником депутата Законодательного собрания Омской области Хабулды Шушубаева.  Овчаренко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного стати 144 Уголовного кодекса РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации), сообщает «СуперОмск».

Отметим, что в случае применения насилия или угрозы насилия к представителю СМИ, либо с повреждением или уничтожением их имущества депутату может грозить от длительных принудительных работ до 6 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали региональные СМИ, на прошлой неделе, 7 сентября,  съёмочная группа Первого городского телеканала прибыла во Дворец культуры села Царицыно Калачинского района, на встречу депутата Заксобрания Хабулды Шушубаева с избирателями. В это же время на встречу подъехали дольщики Ясной поляны, которые надеялись получить ответ на вопрос о достройке своих домов. В момент, когда журналист телеканала Вахит Ниязов начал задавать неудобные вопросы о дольщиках, Александр Овчаренко нанес корреспонденту несколько ударов, после чего выхватил у него микрофон и выбросил на улицу. В результате происшествия корреспондент получил ушибы мягких тканей лица, о чем свидетельствует медицинская выписка Калачинской районной больницы. Также у  журналиста есть подозрение на сотрясение мозга. Видео инцидента попало в сеть Интернет. 

Напомним, дольщики  Ясной поляны с 2008 года ожидают завершения строительства своих квартир от подконтрольной Шушубаеву фирмы «РОКАС». Буквально за день до этого одна из отчаявшихся дольщиц, для привлечения общественного внимания к проблеме, приковала себя наручниками около Приемной Президента России.

Фото и видео: ИА «СуперОмск»

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1983
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик