Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июня
вс
Вечер +15
Ночь +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.60 63.30
EUR72.80 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омская художественная гимнастка получила от Виктора Назарова 3 миллиона рублей за олимпийское золото

Наставница спортсменки Елена Арайс получит 1,5 миллиона рублей.
12.09.2016 15:30
Поделиться:

Сегодня, 12 сентября, прошла торжественная церемония вручения сертификатов на денежное вознаграждение по итогам выступления на XXXI Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро обладательнице золотой медали художественной гимнастке Вере Бирюковой и ее тренеру Елене Арайс.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Вижевитова и Министр спорта Омской области Константин Подбельский,

- сообщает Правительство Омского региона.

Сегодня же благодарственное письмо Губернатора Омской области Виктора Назарова было вручено тренеру Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике Оксане Курганской, которая участвовала в подготовке спортсменки к Олимпиаде.

В рамках встречи Глава региона Виктор Назаров поздравил знаменитую «художницу» и вручил ей сертификат на сумму 3 миллиона рублей, а также юбилейную медаль «Омск. 300-летие». Наставница спортсменки Елена Арайс получит 1,5 миллиона рублей. Кроме того, Виктор Назароввыразил Вере Бирюковой благодарность за то, что своими выступлениями она прославляет и Омскую область.

Эту медаль я завоевала в честь трехвекового юбилея Омска,

- сказала Вера Бирюкова.

Также Губернатор заверил, что и в будущем развитие физической культуры и спорта будет одним из приоритетных направлений в работе регионального Правительства.

Мы многое делаем в этом направлении. Уверен, что строительство новых спортивных площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов уже в ближайшее время дадут необходимый эффект,

- пообещал Виктор Назаров.

Вместе с тем он поддержал инициативу заместителя директора Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике Елены Арайс открыть в недавно построенных ФОКах на Левобережье Омска новые группы для малышей. По ее словам, у Центра достаточно сил, желания и преподавателей для реализации этой задумки.

Наше здание уже не вмещает всех желающих заниматься. А золотая медаль Веры Бирюковой в очередной раз вызвала волну интереса омичей к нашему виду спорта»,

- рассказала Елена Арайс.

В связи с этим Глава региона поручил Министру спорта Омской области Константину Подбельскому включить в расписание новых ФОКов занятия юных художественных гимнасток.

Напомним, открытие двух современных многофункциональных спортивных комплексов на Левобережье Омска состоялось 7 сентября.

Фото: портал Правительства Омской области.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1595
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик