Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вт
Вечер −22
Ночь −20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.60 66.95
EUR75.75 76.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Трое омских спортсменов завоевали золотые медали на альтернативных паралимпийских играх в Москве

Трое омских спортсменов завоевали золотые медали на альтернативных паралимпийских играх в Москве
Победителями стали пловец Александр Макаров, а также фехтовальщики Юлия Ефимова и Роман Федяев.
10.09.2016 12:30
Поделиться:

Как ранее сообщал Омскпресс, 8 сентября в Москве стартовала соревновательная часть Открытых Всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу Летних Паралимпийских игр-2016, где Омскую область представляют легкоатлеты Александр Работницкий и Максим Овчаренко, пловец Александр Макаров, а также фехтовальщики Юлия Ефимова, Александр Кузюков, Артур Юсупов и Роман Федяев. Стоит отметить, что этот турнир организован для всех членов сборной команды России, не допущенной Международным паралимпийским комитетом до Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

За 2 дня турнира состоятся состязания по пауэрлифтингу, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, легкой атлетике, плаванию, академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. Кроме того, по таким видам спорта, как велоспорт на треке, волейбол сидя, голбол, конный спорт, настольный теннис, теннис на колясках, триатлон, футбол (5х5 и 7х7), фехтование на колясках и дзюдо пройдут мастер-классы.

Как сообщает Правительство Омской области, золотую медаль российских соревнований уже завоевал омский пловец, мастер спорта, серебряный призер чемпионата мира-2015, пятикратный призер чемпионата Европы-2016, неоднократный чемпион и призер чемпионатов России и Омской области Александр Макаров.

В Москве омичу, который выступает в категории S3 (отсутствие мобильности ног, частичная мобильность рук), покорилась дистанция 50 м вольным стилем. Ее он проплыл за 48,36 секунды. Уже сегодня Макаров выступит на «полтиннике» на спине, а завтра ему предстоит покорить дистанцию 200 м вольным стилем,

- рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, победу в турнире шпажистов одержали омские фехтовальщики Юлия Ефимова и Роман Федяев. Ефимова в финале обошла Викторию Бойкову со счетом 15:9, А Федяев в финальной схватке нанес поражение Максиму Шабурову - 15:12. Таким образом омские спортсмены подтвердили свой высокий класс на российской арене.

Напомним, что все достижения российских паралимпийцев на альтернативных соревнованиях будут отмечены, как если бы они выигрывали на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Результаты российских паралимпийцев будут сопоставляться с секундами, метрами и баллами, которые покажут спортсмены на Паралимпийских играх-2016. А результаты мастер-классов будут учитываться на предстоящих международных стартах. Так, фехтовальщики Омской области постараются показать самый лучший результат на этапе Кубка мира по фехтованию на колясках, который состоится в октябре 2016 года.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 2089
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске откроется уникальная светодиодная керлинг-дорожка

Площадка для занятий керлингом на открытом воздухе расположена на Левом берегу.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик