Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Вечер −6
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.45 58.65
EUR69.10 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Из бюджета Омской области выделят более 1 миллиарда рублей на развитие животноводства

Из бюджета Омской области выделят более 1 миллиарда рублей на развитие животноводства
Сейчас поголовье крупного рогатого скота в Омской области составляет более 59 тысяч голов и более 22 тысяч коров.
10.09.2016 11:30
Поделиться:

По информации Правительства Омского региона, в минувшую пятницу, 9 сентября, прошло совещание в Министерстве сельского хозяйства Омской области, в котором приняли участие руководители хозяйств, зоотехники и ветеринары региона. На мероприятии обсуждались вопросы племенного животноводства. Участники совещания отметили необходимость формирования базы данных для проведения селекционной работы. Решить проблему можно с помощью регионального информационно-селекционного центра, который создан при поддержке лучших специалистов отрасли и с использованием IT-технологий.

Генеральный директор ЗАО «Нива» Владимир Пушкарев высказал свое мнение о необходимости повысить полезную отдачу в животноводстве, для этого потребуются не только высококвалифицированные специалисты, но и новая стратегия.

Председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Омской области Анатолий Беззубцев убежден, что региону необходимы селекционные центры,

- рассказали в пресс-службе Правительства региона.

Кроме того, в рамках совещания специалисты высказали предложения по размещению племенного центра на базе уже действующих профильных организаций, таких, как СибНИИСХоз, «Омскплем» и «Сибагрокомплекс-БИО». Также они предложили сформировать новую команду из лучших специалистов и сделать центр полностью независимой организацией.

Селекционная работа в регионе ведется, и есть заметные результаты, которые нуждаются в закреплении. Буквально накануне Губернатор Омской области Виктор Назаров оценил качество племенной работы в хозяйстве Ачаирский, где налажено выведение финального гибрида индейки. Этот племенной центр - абсолютно новый, соответствующий всем мировым стандартам. Не случайно Омский регион в кратчайшие сроки занял лидирующее положение среди регионов Зауралья по производству мяса индейки,

- сообщает областное Правительство.

По итогам совещания Глава профильного министерства Максим Чекусов подчеркнул, что необходима целенаправленная работа по повышению продуктивности сельскохозяйственных животных и улучшению генетических и продуктивных качеств стада крупного рогатого скота в Омской области. Кроме того, он поручил племенными хозяйствами каждый год поставлять на продажу не менее 10% от общего количества племенных животных.

По данным Министерства сельского хозяйства Омской области, в Государственном племенном регистре в настоящее время зарегистрировано 23 племенные организации региона по разведению крупного рогатого скота молочного направления, в числе которых 11 племенных заводов и 12 племенных репродукторов. Сейчас поголовье крупного рогатого скота в Омской области составляет более 59 тысяч голов и более 22 тысяч коров.

В этом году на развитие отрасли животноводства планируется выделить бюджетные ассигнования на сумму свыше 1,1 миллиардов рублей, в том числе на поддержку племенного животноводства более 74 миллионов рублей.

Автор: Анна Гапошина
Комментариев: 1
Просмотров: 1219
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик