Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Печи-камины с обзорной стеклянной дверью

Печи-камины с обзорной стеклянной дверью
О камине в доме мечтают многие люди. Его, конечно, можно построить, даже, если изначально он не входил в проект дома, но это достаточно долго, проблематично, требует приличных финансовых затрат.
09.09.2016 15:40
Поделиться:

Есть альтернативный вариант – электрические камины, но такой «бездушный» вариант устраивает далеко не всех. Теперь мечту о камине в доме можно воплотить жизнь, купив специальную печь-камин с большим обзорным стеклом. 

Что такое печь-камин? 

Это такое устройство, которое очень сильно напоминает обычную отопительную печь, но дизайн намного красивее. Ее особенность заключается в том, что она оснащена не стандартной дверцей, а стеклянной. Именно это и позволяет видеть жителям дома, что происходит внутри печи – созерцать настоящий, живой огонь. Такие печи безопаснее намного, чем настоящие камины, потому что они защищены дверцей. Рисков возникновения пожара, распространения огня в разы меньше, что немаловажно, ведь устанавливается такая печь в жилом доме, где могут быть дети, домашние животные. Если устанавливаются печи камины, современный интерьер прекрасно впишет в себя такое устройство. Они гармонично будут смотреться, как в городской квартире, так и в частном, загородном доме, на даче. Нередко их устанавливают в гостиничных комплексах, в гостевых домах, в ресторанах и т. д. 

Преимущества печи-камина с обзорным стеклом 

Главное преимущество заключается в том, что не нужно ничего ломать, строить камин, тратить на это кучу денег, а потом еще и убирать последствия такого вмешательства. Печь камин может быть: 

  • угловой
  • островной
  • встроенной
  • пристенной 

Можно подобрать наиболее подходящий вариант и приобрести. Главное – обеспечить нормальную вытяжку, обустроить дымоход, чтобы продукты горения покидали помещение. Это гораздо легче, быстрее и дешевле сделать, чем строить полноценный камин. Дверца такой печи изготовлена из очень прочного закаленного стекла, которая выдерживает и высокие температуры, и механические нагрузки. Конечно, трогать ее, когда печь горит нельзя, ведь можно обжечься. Единственно, что потребуется – время от времени мыть стеклянную дверцу, чтобы обзор был максимально четкий, ничего не мешало. 

Выбирать лучше продукцию импортных производителей, отдавая предпочтение европейским, потому что она самая качественная, хоть и не самая дешевая. Печь-камин выполняет не только декоративную функцию, но еще и используется как отопительный прибор. Это может быть основной или вспомогательный прибор отопления. В качестве топлива можно использовать пеллеты, дрова, древесный уголь.

Просмотров: 441
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Печи-камины

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

469 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

591 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик