Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.60  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Печи-камины с обзорной стеклянной дверью

Печи-камины с обзорной стеклянной дверью
О камине в доме мечтают многие люди. Его, конечно, можно построить, даже, если изначально он не входил в проект дома, но это достаточно долго, проблематично, требует приличных финансовых затрат.
09.09.2016 15:40
Поделиться:

Есть альтернативный вариант – электрические камины, но такой «бездушный» вариант устраивает далеко не всех. Теперь мечту о камине в доме можно воплотить жизнь, купив специальную печь-камин с большим обзорным стеклом. 

Что такое печь-камин? 

Это такое устройство, которое очень сильно напоминает обычную отопительную печь, но дизайн намного красивее. Ее особенность заключается в том, что она оснащена не стандартной дверцей, а стеклянной. Именно это и позволяет видеть жителям дома, что происходит внутри печи – созерцать настоящий, живой огонь. Такие печи безопаснее намного, чем настоящие камины, потому что они защищены дверцей. Рисков возникновения пожара, распространения огня в разы меньше, что немаловажно, ведь устанавливается такая печь в жилом доме, где могут быть дети, домашние животные. Если устанавливаются печи камины, современный интерьер прекрасно впишет в себя такое устройство. Они гармонично будут смотреться, как в городской квартире, так и в частном, загородном доме, на даче. Нередко их устанавливают в гостиничных комплексах, в гостевых домах, в ресторанах и т. д. 

Преимущества печи-камина с обзорным стеклом 

Главное преимущество заключается в том, что не нужно ничего ломать, строить камин, тратить на это кучу денег, а потом еще и убирать последствия такого вмешательства. Печь камин может быть: 

  • угловой
  • островной
  • встроенной
  • пристенной 

Можно подобрать наиболее подходящий вариант и приобрести. Главное – обеспечить нормальную вытяжку, обустроить дымоход, чтобы продукты горения покидали помещение. Это гораздо легче, быстрее и дешевле сделать, чем строить полноценный камин. Дверца такой печи изготовлена из очень прочного закаленного стекла, которая выдерживает и высокие температуры, и механические нагрузки. Конечно, трогать ее, когда печь горит нельзя, ведь можно обжечься. Единственно, что потребуется – время от времени мыть стеклянную дверцу, чтобы обзор был максимально четкий, ничего не мешало. 

Выбирать лучше продукцию импортных производителей, отдавая предпочтение европейским, потому что она самая качественная, хоть и не самая дешевая. Печь-камин выполняет не только декоративную функцию, но еще и используется как отопительный прибор. Это может быть основной или вспомогательный прибор отопления. В качестве топлива можно использовать пеллеты, дрова, древесный уголь.

Просмотров: 336
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Печи-камины

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

888 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1630 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик