Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
октября
пн
Ночь +8
Утро +7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.20 64.59
EUR70.70 71.12
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

По распоряжению Дмитрия Медведева в Омск прибыло 19 новых машин скорой помощи

В Омскую область поступило 10 полноприводных автомобилей высокой проходимости на базе УАЗ, 8 машин скорой помощи на базе ГАЗель и 1 реанимобиль.
09.09.2016 14:30
Поделиться:

По информации правительства Омской области, сегодня, 9 сентября, состоялась передача автомобилей скорой медицинской помощи руководителю областной автобазы здравоохранения. Автомобили были приобретены за счет средств федерального бюджета, которые были выделены по распоряжению Премьер-министра России Дмитрия Медведева. Так в Омскую область поступило 10 полноприводных автомобилей высокой проходимости на базе УАЗ, 8 машин скорой помощи на базе ГАЗель и 1 реанимобиль.

В основном они будут работать, где они нужнее всего, а именно, - в тех районах, которые весной пострадали от паводка. Автомобили полностью укомплектованы всем необходимым оборудованием,

- сказал Губернатор Омской области Виктор Назаров.

Кроме того, он подчеркнул, что это не последнее обновление автопарка медицинских учреждений в этом году, поскольку из областной казны выделено 40 миллионов рублей на покупку 20 машин повышенной проходимости, торги на поставку которых уже состоялись. Новые автомобили прибудут в регион до конца сентября и будут переданы в районы Омской области.

В целом за последние годы было приобретено для службы неотложной медицинской помощи региона более 70 машин,

- сообщили в региональном Правительстве.

Кроме того, Омская область является одним из первых регионов России, где внедрена автоматизированная система управления бригадами скорой медицинской помощи и все выездные бригады «скорой» оснащены компьютерными планшетами, что позволило повысить оперативность и качество оказания неотложной помощи.

Сегодня стоит задача – существенно снизить долю машин «скорой помощи» со сроком службы более 5 лет. Будет сделано все необходимое, чтобы ее выполнить,

- отметил Губернатор Виктор Назаров.

Вместе с тем он сообщил, что в 2015 году, из областного бюдежта выделят еще не менее 50 миллионов рублей на покупку реанимационных автомобилей для замещения старой техники.

Новыми современными реанимобилями с неонатальной комплектацией в первую очередь оснастят специализированные медицинские учреждения, оказывающие экстренную и неотложную помощь детям,

- рассказали в областном Правительстве.

Напомним, что на сегодняшний день омичей обслуживает Станция скорой медицинской помощи, где насчитывается 95 бригад скорой медицинской помощи, включая 11 реанимационных и 14 педиатрических. А на территории 32 муниципальных районов Омского региона организована работа отделений скорой медицинской помощи, которые входят в структуру центральных районных больниц. Жителей районов региона обслуживают 60 общепрофильных медицинских бригад.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1447
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области открыли «Шиномонтаж Бузовой»

В комментариях к посту с фотографией пользователи придумали и рекламу, переделав песню певицы.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик