Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.73 56.89
EUR69.26 69.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омске за падение на трехлетнего ребенка стойки администратора ответит директор детского центра

Упавший стол причинил мальчику ушибы и рассек голову и лицо. Шрамы являются неизгладимыми, и квалифицируются как тяжкий вред здоровью.
09.09.2016 10:30
Поделиться:

По сообщению Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского центра раннего развития «Колибри» Екатерины К., которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б, в» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему).

По мнению следствия, обвиняемая, являясь учредителем и директором центра раннего развития, оборудовала помещение, предназначенное для нахождение малолетних детей, предметами мебели, не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также пригласила для осуществления ухода, присмотра и воспитания малышей персонал без надлежащего оформления всех необходимых документов для работы с детьми. Так, являясь ответственным лицом за качество оказываемых услуг, К. установила в помещении центра рабочий стол - стойку администратора, который не соответствовал требованиям механической безопасности по показателю – устойчивость (горизонтальная нагрузка на крышку),

- рассказали в ведомстве.

Так, днем 12 августа 2015 года трехлетний мальчик, находясь без присмотра, взялся за край стола и пытался подтянуться. Стол упал на ребенка, в результате чего мальчик получил ушибы и рассечения на голове и лице. В больнице малышу наложили на раны хирургические швы. Зарубцевавшиеся раны на лице, согласно заключению судебно-медицинского эксперта, являются неизгладимыми, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Обвиняемая вину не признала, однако собранных следствием доказательств оказалось достаточно, чтобы прокурор по уголовному делу утвердил обвинительное заключение. В ближайшее дни уголовное дело будет направлено в Советский районный суд города Омска для рассмотрения по существу.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1025
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик