Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июня
ср
Ночь +13
Утро +20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.45 63.74
EUR73.50 73.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омские предприятия стройиндустрии планируют поставлять продукцию в Казахстан

Участники казахстанской выставки «KazBuild 2016», по возвращении в Омск подведут итоги визита в республику и продолжат переговоры для заключения контрактов на экспортные поставки своей продукции.
08.09.2016 16:28
Поделиться:

Как сообщает Правительство Омской области, сегодня, 8 сентября, завершилась бизнес-миссия омских производителей стройматериалов и продукции для обустройства недвижимости в Республику Казахстан. Омские производители при содействии Центра поддержки экспорта региона представили свою продукцию на Международной строительной и интерьерной выставке «KazBuild 2016», которая прошла в городе Алматы.

В делегацию Омской области вошли представители 7-ми компаний, производящих строительные материалы, технические жидкости, пиломатериалы, детали декора, брезентовые и прочие изделия.

Стенд омского региона привлек внимание посетителей выставки. Производители стройматериалов из «ТД «Техногрупп» провели переговоры не только с предпринимателями Казахстана, но и крупным турецким застройщиком. Потенциальным партнерам будут направлены коммерческие предложения,

- рассказали в пресс-службе ведомства.

Представители компании «Технотент» провели переговоры с владельцем крупного автопарка, вынужденного закупать фурнитуру для установки тентов на фуры в европейских странах. Предприятие Омской области планирует подготовить коммерческое предложение для заключения экспортного контракта. Вместе с тем один из крупнейших алма-атинских застройщиков оставил заявку для расчета стоимости приобретения изделий из брезента, производящегося омскими компаниями.

Кроме того, посетителей выставки заинтересовала и продукция омской компании «Большой Дом Древесины». Казахстанское предприятие, которое занимается строительством индивидуальных жилых домов, заинтересовалось поставками блок-хаусов. По этому запросу омское предприятие сейчас формирует коммерческое предложение. Также ряд контрактов будет обсуждаться с казахстанскими компаниями, заинтересовавшимися изделиями из дерева, винтовыми лестницами и столярным декором.

Одна из казахстанских компаний выразила готовность приобрести пробную партию продукции омского торгового дома «Промсмазки». Рассматривается возможность заключения дилерского договора для сбыта автоматических ворот и маятниковых дверей компания «Рагисс» на территории соседней республики,

- рассказали в областном Правительстве.

Участники казахстанской выставки «KazBuild 2016», по возвращении в Омск подведут итоги визита в республику и продолжат переговоры для заключения контрактов на экспортные поставки своей продукции.

Не так давно Омский регион еще не мог похвастаться развитой базой строительной индустрии, а большая часть строительных материалов закупалась в соседних регионах. Однако за последние несколько лет промышленников и предпринимателей к этой отрасли значительно возрос, ввиду чего индекс промышленного производства растет. Каждый год в эксплуатацию вводятся не менее 10 новых строительных производств, позволяющих обеспечить Омскую область основными строительными материалами местного производства. В прошлом году в сфере строительной индустрии произведено продукции на сумму более 9 миллиардов рублей, а ее качество и конкурентоспособность каждый год подтверждается результатами строительных форумов и выставок.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1193
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Фадина заявила о необходимости новой федеральной программы по расселению из аварийного жилья

Непригодных  домов становится все больше, а переселять людей некуда. Не хватает денег на ремонт и новое жилье.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик