Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
Вечер −9
Ночь −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.25
EUR69.75 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Бывший омский полицейский Назаров приговорен к году колонии общего режима

Бывший омский полицейский Назаров приговорен к году колонии общего режима
Экс-полицейский признан виновным в превышении должностных полномочий.
08.09.2016 13:59
Поделиться:

По сообщению Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, собранных следственными органами доказательств оказалось достаточно для вынесения  приговора суда бывшему оперуполномоченному отдела полиции № 6 УМВД России по городу Омску Андрею Назарову. Экс-полицейский признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что с марта 2014 года по май 2015 года 33-хлетний старший лейтенант полиции, принимая от граждан сообщения о хищении их имущества, из личной заинтересованности занижал стоимость похищенного, что позволяло ему, не принимая мер к раскрытию преступлений, выносить заведомо  незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела на основании якобы их малозначительности,

- рассказали в ведомстве.

В результате действий обвиняемого три преступления, среди которых 2 кражи, предусмотренные частью 1 статьи 158 УК РФ и грабеж с применением неопасного для жизни и здоровья насилия, предусмотренный пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ, до настоящего времени не раскрыты.

Назаров был уволен из органов УМВД России по Омской области сразу после заведения в отношении него уголовного дела. В ходе следствия свою вину экс-полицейский не признал, но полученных  следствием объективных доказательств оказалось достаточно для приговора.

Таким образом, приговором суда Назарову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной и муниципальной службы на 3 года. Назарова взяли под стражу в зале суда. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1398
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик