Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
Вечер −16
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.34
EUR69.40 69.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Новое предприятие по переработке свинины открылось в омском регионе

Новое предприятие по переработке свинины открылось в омском регионе
Завод «Калачинский мясной продукт» готов перерабатывать до 120 тонн свинины в месяц.
08.09.2016 11:59
Поделиться:

На данный момент калачинское предприятие закупает сырье ООО «Титан-Агро», но ближайшие планы содержат создание сельскохозяйственного кооператива для переработки мяса свиней, выращенных в местных крестьянско-фермерских хозяйствах.
По информации пресс-службы Правительства Омской области, коллектив ООО «Калачинский мясной продукт» построил и ввел в эксплуатацию в сжатые сроки первую очередь завода по переработке свинины.

Летом прошлого года началась реконструкция здания заброшенной пилорамы под размещение предприятия, формировалась инженерная инфраструктура, строились подъездные пути, решались логистические и кадровые вопросы. А уже сейчас, в сентябре 2016 года, завод готов перерабатывать 120 тонн свинины в месяц,

- добавляет пресс-служба Омской Губернии.

Вторую очередь завода, которая рассчитана на производство и фасовку мясных полуфабрикатов, планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2017 года. Стоит отметить, что полуфабрикаты будут реализовывать через торговые сети города.

Глубокая переработка продукции - это важная задача, поставленная перед фермерами и сельскохозяйственными организациями Правительством региона. Думаю, в ближайшее время новое предприятие выйдет на глубокую переработку не только свинины, но и мяса птицы, и говядины, решая тем самым поставленные задачи. Новые предприятия обеспечивают трудовую занятость селян, расширяют конкуренцию на рынке и ассортимент для потребителей. Министерство сельского хозяйства и продовольствия, в свою очередь, готово поддержать завод субсидиями, в частности, на приобретение сырья,

- подчеркнул Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

Рабочие места, на открывшемся предприятии, уже получили более трех десятков человек.
«Калачинский мясной продукт» может получить грант до 70 миллионов рублей на возмещение части затрат на приобретение оборудования, транспорта и так далее, благодаря программе господдержки развития сельскохозяйственной кооперации.
В хозяйствах Омской области содержится более 680 тысяч голов свиней, по данным областного Минсельхозпрода. Регион полностью обеспечивает себя свининой по самой низкой цене в Сибири.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1252
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк помогает Омской области кредитами с низкими процентами

6 млрд рублей пойдут на погашение более дорогих кредитов.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик