Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как правильно лечить простуду?

Как правильно лечить простуду?
Простуда – это один из самых распространенных и неблагоприятных видов недуга, который атакует людей, вне зависимости от их образа жизни и начального состояния иммунной системы.
07.09.2016 16:38
Поделиться:

Как следует провести лечение простуды для того, чтобы гарантированно достигнуть только положительных изменений?

Проверенные способы лечения простуды

Для лечения может потребоваться пару дней. Самое важное – это отреагировать при появлении первых признаков.

  1. Самая первая задача – это выпить пару граммов витамина C. За один прием разрешается употребить 2 – 3 грамма, за день – до 10. Витамин С способен помочь в лечении простуды практически сразу.
  2. За сутки желательно выпить около двух литров воды. Оптимальным вариантом является чай с малиновым вареньем. При желании можно приготовить чай с медом, лимоном, листьями шиповниками, ведь все эти продукты уничтожают микробы и повышают иммунитет.
  3. Скорее всего, при простуде появится жалоба постоянно болит горло. Однако и в этом случае не нужно впадать в панику, ведь следует всего лишь приготовить отвар для полоскания горла. Идеальное средство – йодо-солевый раствор: стакан теплой воды, три капли йода, чайная ложка соли. В результате будет проведена дезинфекция с устранением отека.

Какие ошибки допускаются при простуде?

К сожалению, люди, столкнувшиеся с простудой, могут страдать от ошибок, которые приводят к ухудшению состояния здоровья.

  1. Болезнь нельзя переносить на ногах. Если чувствуется недостаток сил и все валится из рук, лучше всего полежать в тепле. Обычный режим жизни нужно отставить на время. Если соблюдать постельный режим и активно лечить простуду, выздороветь можно за пару дней. Если же переносить болезнь на ногах, могут проявиться серьезные осложнения.
  2. Для выздоровления нельзя проявлять неразборчивость в средствах. Человек без медицинского образования не может предугадать, как будут взаимодействовать 3 – 5 лекарств, причем риск на непредсказуемый исход достигает 50 – 90%.
  3. Препараты можно использовать для лечения простуды только после внимательного ознакомления с инструкцией. В обязательном порядке нужно соблюдать дозировку, помнить о противопоказаниях и возможных побочных эффектах. В инструкции содержатся ответы на многочисленные вопросы, потому предполагается успешное и эффективное лечение.

Подход к лечению простуды должен быть осторожным и вдумчивым, ведь играть с таким недугом нельзя. В противном случае можно столкнуться с осложнениями, которые не так-то легко устранить самостоятельными действиями.

Просмотров: 404
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лечить простуду

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

568 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

678 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик