Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
сб
Утро +17
День +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.10 63.90
EUR73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как правильно лечить простуду?

Как правильно лечить простуду?
Простуда – это один из самых распространенных и неблагоприятных видов недуга, который атакует людей, вне зависимости от их образа жизни и начального состояния иммунной системы.
07.09.2016 16:38
Поделиться:

Как следует провести лечение простуды для того, чтобы гарантированно достигнуть только положительных изменений?

Проверенные способы лечения простуды

Для лечения может потребоваться пару дней. Самое важное – это отреагировать при появлении первых признаков.

  1. Самая первая задача – это выпить пару граммов витамина C. За один прием разрешается употребить 2 – 3 грамма, за день – до 10. Витамин С способен помочь в лечении простуды практически сразу.
  2. За сутки желательно выпить около двух литров воды. Оптимальным вариантом является чай с малиновым вареньем. При желании можно приготовить чай с медом, лимоном, листьями шиповниками, ведь все эти продукты уничтожают микробы и повышают иммунитет.
  3. Скорее всего, при простуде появится жалоба постоянно болит горло. Однако и в этом случае не нужно впадать в панику, ведь следует всего лишь приготовить отвар для полоскания горла. Идеальное средство – йодо-солевый раствор: стакан теплой воды, три капли йода, чайная ложка соли. В результате будет проведена дезинфекция с устранением отека.

Какие ошибки допускаются при простуде?

К сожалению, люди, столкнувшиеся с простудой, могут страдать от ошибок, которые приводят к ухудшению состояния здоровья.

  1. Болезнь нельзя переносить на ногах. Если чувствуется недостаток сил и все валится из рук, лучше всего полежать в тепле. Обычный режим жизни нужно отставить на время. Если соблюдать постельный режим и активно лечить простуду, выздороветь можно за пару дней. Если же переносить болезнь на ногах, могут проявиться серьезные осложнения.
  2. Для выздоровления нельзя проявлять неразборчивость в средствах. Человек без медицинского образования не может предугадать, как будут взаимодействовать 3 – 5 лекарств, причем риск на непредсказуемый исход достигает 50 – 90%.
  3. Препараты можно использовать для лечения простуды только после внимательного ознакомления с инструкцией. В обязательном порядке нужно соблюдать дозировку, помнить о противопоказаниях и возможных побочных эффектах. В инструкции содержатся ответы на многочисленные вопросы, потому предполагается успешное и эффективное лечение.

Подход к лечению простуды должен быть осторожным и вдумчивым, ведь играть с таким недугом нельзя. В противном случае можно столкнуться с осложнениями, которые не так-то легко устранить самостоятельными действиями.

Просмотров: 702
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лечить простуду
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик