Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
День +15
Вечер +13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.00 58.20
EUR 69.70 69.98
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омичи активнее всех в России голосуют за мероприятия в поддержку экономии энергоресурсов

Жители Омской области активно голосуют за переход на экономичное светодиодное освещение улиц, а также придомовых территорий, школ, больниц, общественных зданий и мест массового пребывания людей.
07.09.2016 16:01
Поделиться:

Как ранее писал Омскпресс, со 2 по 11 сентября при поддержке Минэнерго проводится Всероссийский фестиваль #ВместеЯрче, в котором также активно участвуют жители Омского региона. Омская область является лидером среди других регионов страны по количеству набранных голосов под петициями в поддержку мероприятий по экономии тепловой и электрической энергии, сообщает областное Правительство.

Так, омичи и жители региона выступают за установку индивидуальных тепловых пунктов для обогрева жилых домов и социальных объектов, что, в свою очередь, даст возможность снизить потребление энергоресурсов на 20-30% и сэкономить 5-10 тысяч рублей коммунальных платежей за год.

Вместе с тем жители Омской области активно голосуют за переход на экономичное светодиодное освещение улиц, а также придомовых территорий, школ, больниц, общественных зданий и мест массового пребывания людей. Омичи массово подписываются под декларацией с формулировкой: «Буду стараться экономить энергию дома и на работе, чтобы наша страна была сильной и конкурентоспособной!». Оставить свой голос за петиции и подписаться под декларацией можно на сайте фестиваля. Подписать петицию можно как в электронном виде, так и через личный аккаунт в социальных Facebook, ВКонтакте или Instagram.

Как отмечают организаторы Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче, итоги акции с подписанием документов подведут на международном форуме ENES-2016, который будет проходить в Москве с 23 по 25 ноября. В случае, если петицию поддержат свыше 100 тысяч человек, Министерство энергетики России детализирует названные инициативы в предложении Правительству страны о реализации мероприятий по энергосбережению.

Помимо Всероссийского голосования за энергосбрежение в Омской области проводится региональный конкурс селфи-фотографий, в ходе которого участники фотографируются рядом с энергосберегающими объектами и сообщают о своем отношении к использованию энергосберегающих технологий в коротких комментариях и слоганах. Победители конкурса получат дипломы и призы от организаторов - регионального Минэкономики, Главного управления информационной политики Омской области и некоммерческого партнерства «Энергоэффективный регион»,

- рассказали в Правительстве Омской области.

Свои селфи с энергосберегающими объектами до 12 сентября можно отправить на адрес электронной почты: vmesteyarche@mail.ru, указав в теме письма «Участник фотоконкурса #ВместеЯрче_Омск». В своем сообщении следует также написать ФИО, телефон и адрес электронной почты участника Фотоконкурса. Кроме того, можно разместить фотографии в своем профиле в Instagram, поставив хештег #ВместеЯрче_Омск, при этом профиль участника должен быть открыт на время проведения конакурса. Также селфи можно опубликовать на публичной странице группы «Фестиваль энергосбережения ВместеЯрче Омск» в социальной сети Вконтакте.

Генеральный директор АО «ГК «Титан» Валерия Бойко считает, что идея бережного отношения к ресурсам актуальна и понятна омичам.

Омская область одной из первых в стране приступила к комплексному решению задач по энергосбережению. Оптимизация систем теплоснабжения в сельских районах, переход на индивидуальное газовое отопление домов, установка энергоэффективных теплоисточников взамен убыточных котельных, оснащение приборами учета жилых домов и социальных объектов были заложены в основу реформирования ЖКХ. В нашем регионе, который признан лидером по переработке нефтепродуктов, знают цену природным ресурсам. Госкорпорация «Газпром нефть» помогает региону газифицировать населенные пункты, дарит омичам новые объекты для приятного отдыха и занятий спортом. Реконструированные улицы Чокана Валиханова и Любинский проспект привлекают омичей не только своей архитектурой, но и наружным освещением, выполненным с использованием новейших энергосберегающих технологий,

- сказал Валерий Бойко.

По его мнению, такие улицы - это пример благоустройства и рачительного отношения к ресурсам.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1439
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В 2018 году газ проведут в 18 сёл и деревень Омской области

В Большереченском, Тюкалинском и Называевском районах планируется газифицировать 40 населенных пунктов к концу 2020 года.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6003 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4081 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик