РИА ОмскПресс - Новости Омска

Александр Жуков предложил провести в Омской области крупный турнир по художественной гимнастике

Александр Жуков предложил провести в Омской области крупный турнир по художественной гимнастике
06.09.2016
Глава Олимпийского комитета побывал в омском дворце художественной гимнастики, оценил выступления юных гимнасток и в целом спортивный потенциал региона.

Председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков в рамках рабочего визита в Омскую область посетил дворец художественной гимнастики, в котором шли показательные выступления гимнасток в индивидуальных и групповых упражнениях.


Вместе с Александром Жуковым за гимнастками наблюдала чемпионка Олимпийских игр 2016 года Вера Бирюкова.

Наблюдая за выступлением юных гимнасток в этом дворце, я надеюсь, что среди них будущие олимпийские чемпионы,

- сказала Вера Бирюкова.

Глава Олимпийского комитета также выразил уверенность, что среди выступающих на омском ковре были будущие чемпионки.

Омская школа художественной гимнастики воспитывает победительниц. Имена Ирины Чащиной, Евгении Канаевой и вообще пять медалей за последние три олимпиады – это блестящие достижения. Уверен, что эта школа даст еще много Олимпийских чемпионов. Можно только гордиться такой школой художественной гимнастики,

- добавил Александр Жуков.

Также он упомянул блестящее достижение на Олимпиаде в Рио Романа Аношкина и Виталины Бацарашкиной.


Впечатление на Председателя Олимпийского комитета России произвела сельская спартакиада, которая проходит по всем видам спорта.

Я взял фильм об этих соревнованиях, обязательно покажу его своим коллегам из Международного Олимпийского комитета, чтобы они представляли, какой у нас сельский спорт и как выглядит сельская Олимпиада в Омской области,

- заявил Александр Жуков.

Александр Жуков отметил, что в Омской области следует провести крупный турнир по художественной гимнастике. Для этого созданы все условия: построен в 2011 году современный Дворец с двумя залами, трибунами для зрителей, комнатами для проживания спортсменок.


Фото: www.omskportal.ru