Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
День +6
Вечер +3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Алексей Тищенко: «В сутках всего 24 часа, поэтому приходится чем-то жертвовать»

Алексей Тищенко: «В сутках всего 24 часа, поэтому приходится чем-то жертвовать»
В ближайший четверг, 8 сентября, в Омске торжественно  откроется 4-й Международный турнир по боксу имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта Алексея Тищенко.
06.09.2016 15:33
Поделиться:

Алексею удалось найти в своем плотном графике немного времени, чтобы пообщаться с Омскпресс и рассказать не только о турнире, но и о своей жизни и планах.

Алексей, практически каждый знает о том, что в Омске проживает двукратный олимпийский чемпион по боксу, но мало кто знает, чем вы живете в настоящее время. Расскажите, чем на сегодняшний день Вы занимаетесь?

Я являюсь директором «Центра олимпийской подготовки по боксу» - готовим боксеров. Нужно поддерживать число занимающихся и нужно поддерживать результат, добывать медали различного уровня и достоинства. Что мы и стараемся делать.

Кроме этого, я являюсь членом Общественной платы Омской области и представляю регион в Общественной плате Российской Федерации. Как раз в этом году мои полномочия заканчиваются, ожидаются новые выборы.

Закономерный вопрос, планируете ли Вы продолжить свою деятельность в Общественной палате?

Не знаю, буду ли я переизбираться. Информации пока нет. Но если честно, общественной нагрузки мне и так хватает. Хочется сконцентрироваться на чем-то одном. Не люблю, когда меня везде выдвигают - в попечительские советы, наблюдательные советы различных органов власти. Если я вхожу в состав какого-то совета, хочется себя проявить, отработать, как положено, а получается, что времени у меня на это нет и возможности нет. Просто числиться мне уже не интересно. Если предложат переизбираться, я буду думать. Общественная деятельность отнимает много времени и сил, просто физически я не всегда могу помочь.

В тоже время, если меня приглашают на какие-то социальные мероприятия: зарядку с Чемпионом, уроки в школах, на соревнования, какие- либо открытия  – я всегда стараюсь участвовать. 

Алексей, два Ваших сына  подрастают, Вы их уже приучаете к спорту?

Старшему сыну - четыре года, и мы с женой активно ищем, в какую секцию или кружок его отправить заниматься, чтобы был удобный для нас график.

То есть, нет конкретной цели, чтобы они занимались боксом и шли по Вашим стопам?

Пока такого нет. Боксом не занимаются в сильно раннем возрасте, вот когда им исполнится  лет 10 - 12, посмотрим. Думаю, что в бокс они все-равно придут, но до бокса их надо развивать и куда-то девать энергию. Будут какие-то подготовительные секции, и кто знает, вдруг какой-то вид спорта им понравится и до бокса дело не дойдет. Заставлять их не хочу и, наверное, не буду. Хотя, азы все-равно покажу, научу, как правильно стоять, бить, защищаться и так далее. А дальше время покажет, как получится.

Хочу, чтобы от бокса они приняли и поняли: во-первых, как защищаться, и во-вторых, чтобы если случится какая ситуации, они смогли постоять за себя.

А Вы продолжаете тренироваться?

Стараюсь, по мере сил и возможностей. Иногда провожу показательные тренировки, стою в спаринге. После длительных перерывов очень приятно снова надевать перчатки.

Вам спорт, кроме чемпионских титулов, чем-то помог в жизни? Может быть, сам чемпионский титул помог?

Конечно, спорт мне помог. Большую часть своей жизни я занимался спортом. Это наложило отпечаток. Воспитание, дисциплинированность, трудолюбие, целеустремленность – такие качества, которые в спорте необходимы, они в дальнейшем и в жизни помогают. Раз смог применить это в спортивной сфере, то стараешься переносить в жизнь. Что касается непосредственно титулов и регалий – это тоже определенная ступенька, трамплин, который в обыденной жизни помогает.

А бывали случаи, когда титул мешал? Бывали мысли, что лучше бы никто не знал?

Бывали. Прошло уже достаточно времени и иногда хочется побыть одному. Все время понимаешь, что нельзя расслабляться, потому что ты публичный человек, на тебя смотрят и если ты что-то не так скажешь или сделаешь, то это может послужить примером и для подрастающего поколения. Они могут ситуацию на себя переложить: раз он себе такое позволяет и все-равно добился результатов, значит, и другие могут так делать. Я себе этого позволить не могу. Хотя, иногда хочется нарушить какие-то рамки и ограничения.

Алексей, а чем Вы занимаетесь, кроме управленческой, спортивной и общественной деятельности? Есть  какие-то хобби, увлечения, которые ваши, личные?

Я люблю активный спорт. Стараюсь по субботам, на стадионе «Динамо» побегать, в футбол поиграть. Но большую часть времени занимает или работа, или семья. Прямо чтобы мое хобби или увлечение - такого нет.

Алексей, а общественная деятельность, спортивная работа не мешает семье? Не жалуются близкие, что мало внимания им уделяете?

Времени, конечно, не хватает. В сутках всего 24 часа, поэтому приходится чем-то жертвовать. Вот сейчас - активная подготовка к турниру. Много времени приходится тратить на организационные вопросы.  Все входят в положение, понимают, что сейчас такой период, когда нужно немножко потерпеть. А когда начнутся соревнования, там, к сожалению, вообще не до семьи. Приедут гости, нужно уделить всем внимание. Поэтому все происходит периодами: работа, семья. Уже все привыкли и стараются подстраиваться.

Коли речь зашла о турнире, 8 сентября начнется 4-й Международный турнир по боксу Вашего имени, какие-нибудь трудности с организацией турнира возникали?

Трудности всегда есть. Нюансов много. В основном, финансовые трудности, в связи с экономической обстановкой. Есть бюджетные проволочки с обеспечением турнира, но мы справляемся. Несмотря на проблемы, мы стараемся поддерживать уровень, стараемся приглашать другие страны. В этом году приедут шесть стран: Китай, Монголия, Афганистан, Армения, Казахстан, Узбекистан.

Кроме уже заявленных, в этом году будут представители, например, европейских стран: Англия, Германия?

Нет. В этом году получился уклон на Азию. Но мы общаемся со многими странами спортивной федерации. Многие обещают приехать в следующий раз. Это мы думаем, что только у нас - кризис. На самом деле, трудности в финансовом обеспечении во многих странах, в том числе и в европейских. Просто истратить деньги на перелет, на дорогу в Омск, не все себе могут позволить.

В этом году на турнире будут известные люди в качестве почетных гостей?

До этого мы всегда старались приглашать известных людей. Так, Николай Валуев дважды посещал турнир. В прошлом году Олег Саитов был – двукратный олимпийский чемпион, Феликс Савон – кубинский боксер, трехкратный олимпийский чемпион. В этом году ожидаем приезд Александра Поветкина - известного боксера, с которым мы были в одной команде в 2004 году. Я также разговаривал с Лебзяком Александром Борисовичем, он тоже - олимпийский чемпион, главный тренер сборной России по боксу. Александр Борисович обещал приехать, но пока окончательного ответа не дал. И традиционно нас поддерживает мой коллега Евгений Макаренко - дважды чемпион мира и Европы. Он старается не пропустить ни одного турнира.

Здорово! А ожидаются какие-нибудь сюрпризы, которые не озвучены, но будут?

(улыбается) Я думаю, что ожидаются.

Алексей, понятно, сейчас турнир – это главное, но есть ли какие-нибудь планы на будущее, после турнира?

Дальше - у нас следующий турнир. От организации немножко отдыхаем и начинаем готовиться к очередному Всероссийскому турниру Александра Островского, который пройдет в начале декабря. Плюс, отправляем команду на Чемпионат Сибирского Федерального округа в Красноярске. В конце сентября, нас пригласили на турнир имени Кобзона в Читу, ведутся переговоры. Затем, в ноябре, Чемпионат России по боксу в Оренбурге, где будут переизбирать или избирать нового президента Федерации бокса России. Мы как члены федерации бокса Омского региона, а также члены федерации со всех городов России будем голосовать. Должно произойти знаковое событие для российского бокса. Скорее всего, будет новый президент. Все ожидают положительных изменений в развитии российского бокса. А дальше - Новый год, и опять поехали: множество детских отборочных соревнований.

Алексей, Омск переступил 300-летний рубеж, перешел в новое столетие, чего бы Вы пожелали городу?

Я горжусь тем, что живу в то время, когда проходит такой значимый юбилей. Приятно в зрелом возрасте перешагнуть 300-летие города. Омску хочется пожелать правильных чиновников, которые будут помогать народу. Хочется пожелать хороших дорог, чтобы в других городах Омск вспоминался не как город с самыми плохими дорогами, а с более позитивной стороны. Пожелать бережного отношения жителей, а также развития, роста и процветания.

Автор: Татьяна Баньшива
Просмотров: 7835
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В честь омского журналиста Гашеева на Иртыше соревновались гребцы

По итогам состязаний 25 спортсменов награждены медалями и дипломами.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12207 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8051 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик