Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
вт
День −13
Вечер −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.65
EUR69.90 70.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В день приезда Александра Жукова омичка приковала себя наручниками рядом с Приемной Президента

В день приезда Александра Жукова омичка приковала себя наручниками рядом с Приемной Президента
История с недостроем в Ясной Поляне и обманутыми дольщиками продолжается. Люди предпринимают отчаянные шаги.
06.09.2016 14:30
Поделиться:

Сегодня, 6 сентября, в день, когда в Омск прибыл глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и глава «Газпрома» Алексей Миллер, омичка приковала себя наручниками около Приемной Президента России. Как оказалась, пенсионерка решилась на отчаянный шаг для того, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Женщина является обманутой дольщицей микрорайона Ясная Поляна, где уже 8 лет не заканчивается строительство жилых домов. Недострой является проблемой нескольких десятков человек.

Рядом с Приемной Президента России находилось телевидение, представители СМИ, юрист и сотрудники правоохранительных органов, как по форме, так и в гражданском. Хрупкая  женщина пила валидол и все-время извинялась перед полицейскими за то, что им приходится тратить на нее время. Ключей от наручников у женщины не оказалось, и сотрудники полиции перебрали с десяток различных ключей и потратили не менее 40 минут прежде, чем смогли освободить уставшую пенсионерку.

Как пояснил полицейский, бравший показания у женщины, задерживать ее никто не будет. Пенсионерка закон не нарушала, вела себя спокойно, не выражалась нецензурно, проходу граждан не мешала, поэтому после объяснения будет отпущена.

Со слов женщины, она приехала в Омск из Казахстана в 2004 году. Нашла работу и решила приобрести свое жилье. Так в 2008 году она заключила договор долевого строительства и надеялась в скором времени поселиться в однокомнатной квартире. Но прошло уже 8 лет, а переехать в новое жилье она  не может. Ей приходится все это время жить у своей сестры, так как она не может вернуть деньги, а это более 1 миллиона рублей, и не может переехать в дом без коммуникации.

Омскпресс удалось узнать, что женщина пришла в Приемную Президента России, но ее не приняли в связи с отсутствием нужного чиновника. С ней были еще обманутые дольщики, которые ее поддерживали.

Как ранее писал Омскпресс, обманутые дольщики объединились, чтобы не  допустить Хабулду Шушубаева в депутаты. По информации следствия, за пять лет с 2008 по 2013 год Шушубаев привлек более 100 миллионов рублей от 314 дольщиков на строительство микрорайона Ясная Поляна. В дальнейшем эти средства были распределены по расчетным счетам подконтрольных ему организаций и не были потрачены на строительство.

Дольщики не теряют надежду получить свое законное жилье и еженедельно приезжают на встречи с застройщиками, посещая митинги и пикеты,  и обивая пороги инстанций и привлекая внимание к своей проблеме различными законными способами.

В пресс-службе УМВД России по Омской области Омскпресс пояснили, что сообщений о нарушении правопорядка от граждан в том районе не поступало. Информации о происшествии нет.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2534
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик