Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Вечер −10
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Сотрудники УКОН задержали омского наркокурьера

Сотрудники УКОН задержали омского наркокурьера
Мужчина забирал наркотические вещества из «закладок» и перенаправлял в другие города по указанию интернет-продавцов.
06.09.2016 13:33
Поделиться:

По сообщению УМВД России по Омской области, в отдел по борьбе с легализацией наркодохода УНК УМВД России по Омской области поступила оперативная информация о причастности жителя  Советского округа к незаконному обороту наркотиков. За 26-летним мужчиной было организовано наблюдение, в результате которого подозреваемого задержали.

В момент задержания полицейские обнаружили у него порошкообразное вещество светлого цвета. Результаты экспертизы показали, что изъятое является наркотическим средством синтетического происхождения, общей массой 500 грамм,

- рассказали в ведомстве. 

Оперативниками установлено, что молодой человек через сеть интернет получил информацию о том, где и в какое время можно забрать «закладку» наркотического вещества от неустановленного лица. Гражданин должен  был переправить эту партию наркотика в город Магадан.

В  ходе допроса оперативники узнали о еще об одной партии наркотиков в 500 грамм, которую неделей ранее задержанный переправил в Казахстан в город Караганда.

В отношении ранее судимого за имущественные преступления омича следователем возбуждено уголовное дело по  части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере). Фигуранту грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

По ходатайству следствия судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что совершенное преступление относится к категории особо тяжких.

Напомним, согласно Указу Президента РФ от 05.04.2016 N156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» была упразднена и передана МВД России Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Автор: Алина Савельева
Комментариев: 1
Просмотров: 1433
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик