Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
Вечер +2
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

«Золотую» омскую гимнастку Веру Бирюкову в аэропорту встретило много поклонников

Юные гимнастки приветствовали Веру Бирюкову плакатами, самодельными подарками, шариками и даже тортом.
06.09.2016 12:00
Поделиться:

Утром, 5 сентября, в Омском аэропорту приземлился самолет с олимпийской чемпионкой Рио-де-Жанейро-2016 Верой Бирюковой, которая после соревнований отправилась на отдых в Испанию. Омскпресс напоминает, что омская гимнастка попала в состав сборной по художественной гимнастике, которая завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Рио.

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, в зале аэропорта не было свободного места, а когда Вера показалась на горизонте, образовалась большая пробка из встречающих. Остальные пассажиры с трудом проходили к выходу.

Воспитанницы Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике подготовили для чемпионки многочисленные плакаты, на которых было немало признаний в любви, подарки, сделанные своими руками, и даже торт, испеченный на заказ. Бирюкова и другие «художницы» отпустили воздушные шарики в небо. В этом жесте рассмотрели некий символизм: шары летят только вверх, напоминая многим, что нет предела совершенству, даже в таком виде спорта как художественная гимнастика.

Честно, я не ожидала увидеть такое количество встречающих. И мне безумно приятно, эмоции просто переполняют меня. В нашу победу я долго не верила – думала, что это сон. Даже просила девочек, чтобы они меня ущипнули. Они щипают, а я все равно стою на пьедестале – вообще не понимала, что происходит. Каждый из нас был безумно рад этой победе, потому что это была мечта детства,

- призналась Вера Бирюкова.

Также гимнастка рассказала, что после первого вида в финале пришлось приложить немало сил, чтобы собраться и выполнить второе упражнение безупречно. В этом помогла Ирина Винер, которая общалась с девочками с помощью онлайн-связи.

Теперь омская гимнастка мечтает о полноценном отдыхе.

Признаюсь, у нас осталось всего 10 дней отдыха, и потом мы начнем все сначала. Снова пойдет кропотливая работа, снова - доведение элементов до совершенства, снова - все с чистого листа,

- сказала чемпионка Олимпийских игр.

В числе встречающих была и мама Веры – Оксана Бирюкова. Она скромно стояла неподалеку от всей толпы и несомненно радовалась за дочь.

Вспоминаю, что еще в возрасте десяти лет Вера написала, что хочет быть олимпийской чемпионкой. Тогда кто-то еще посмеялся – вроде, детская мечта из разряда несбыточной. Но она шла к этой цели все последующие годы – вместе мы прошли через все турниры, через шитье костюмов, через постоянную поддержку, и вот дошли до Олимпа,

- поделилась Оксана Бирюкова.

Кроме того, она добавила, что Вера уже стала взрослой и все последующие решения будет принимать самостоятельно, а она как мама будет ее поддерживать.

Фото: mdms.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1368
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Авангард» уверенно обыграл «Локомотив»

Игра, прошедшая в Омске, завершилась со счетом 6:1.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12202 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8033 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик