Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омской области открылся второй сельский 3D кинотеатр

Новое кинооборудование с возможностью просмотра фильмов в 3D формате, кресла, обновленное здание получил кинотеатр «Космос» Большереченского района.
05.09.2016 10:59
Поделиться:

Кино-досуговый центр «Космос» был организован более 50-ти лет назад в Большеречье. В Год российского кино на средства федеральной субсидии, в рамках масштабной программы Министерства культуры РФ по возрождению сети сельских кинотеатров, было приобретено современное кинопроекционное и звуковое оборудование, светоотражающий экран, полный комплект удобных кресел для зрительного зала, а также необходимое программное обеспечение для просмотра фильмов в 3D формате. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Омской области. Кроме того, произведен ремонт здания киноцентра.

Виктор Назаров принял участие в  церемонии открытия модернизированного кинозала кинотеатра «Космос».

В июле мы открыли 3D кинотеатр в Марьяновке. А теперь и у жителей Большеречья появилась возможность, не выезжая в город, смотреть хорошие фильмы в современном качестве и в отличных условиях. До конца года в регионе откроются еще 6 таких кинозалов. А в следующем году – фильмы в 3D формате будут доступны жителям всех наших райцентров. Это стало возможно благодаря федеральной программе, в которой наш регион принял самое активное участие. Важно, что преобладать в афише будут фильмы отечественного производства. Такие, которые учат любить Родину, формируют чувство гордости за страну, прививают нравственные ценности,

- отметил глава региона.

 Регулярный кинопоказ начнется после завершения ремонтных работ в кинотеатре, а в день открытия, 3 сентября, жители Большеречья посмотрели новую картину Натальи Бондарчук «Тайна Снежной королевы».

Стоит добавить, что победителями конкурсного отбора в 2016 году стали 19 районов Омской области. Второй этап конкурса планируется провести в 2017 году. Региональное Правительство намерено до конца следующего года открыть обновленные кинозалы во всех 32 муниципальных районах.

Фото: www.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Комментариев: 1
Просмотров: 1036
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году

Блины, ледяной столб, зимние забавы и обязательно сожжение чучела ожидает омичей на мероприятиях, посвященных празднику Масленицы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

478 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11579 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик