Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
пн
Вечер −4
Ночь −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 66.40
EUR75.30 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Большеречье - на 9 месте по количеству субъектов предпринимательства в Омской области

На территории района существуют 650 субъектов предпринимательства, 540 из них – ИП.
05.09.2016 09:59
Поделиться:

Климатические условия не позволяют Большереченскому муниципальному образованию стать лидером по сбору зерна, зато он имеет хорошую кормовую базу, которая позволяет развивать животноводство.

С углублением специализации в животноводстве возникает необходимость в развитии глубокой переработки, чтобы создавать продукцию с высокой добавленной стоимостью. На территории района действуют 10 крупных сельхозорганизаций. Вместе с тем, в Большеречье активно развиваются крестьянско-фермерские хозяйства. За последний год появились 6 новых КФХ,

- сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Понимание местными властями о важности малого бизнеса в экономике района и активность предпринимательского сообщества вывели Большереченский район на 9 место по количеству субъектов предпринимательской деятельности среди 32-х муниципальных образований Омской области.

В рамках рабочего визита в Большеречье Губернатор Омской области Виктор Назаров обсудил с активом района вопросы социально-экономического развития территории. По информации пресс-службы Правительства Омской области, «точкой роста» в данном муниципальном образовании является малый бизнес, который представлен в экономике района в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, торговле и других направлениях. 

На территории Большеречья действует 650 субъектов предпринимательства, в том числе 540 индивидуальных предприятий. При этом только за первое полугодие число субъектов предпринимательства увеличилось почти на 1,5% к уровню прошлого года,

- добавляет пресс-служба Омской Губернии.

Район принимает активное участие в конкурсах на грантовую поддержку. Так, в 2016 году из бюджета Большереченского района предоставлено 5 муниципальных грантов на общую сумму 1 миллион рублей, в том числе 3 гранта – в сфере сельского хозяйства. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области выделило району в этом году 2 гранта по 1,5 миллиона рублей каждый на поддержку начинающих предпринимателей. 
Фото: www.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1133
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик