Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Утро +10
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.80 58.09
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Большеречье - на 9 месте по количеству субъектов предпринимательства в Омской области

На территории района существуют 650 субъектов предпринимательства, 540 из них – ИП.
05.09.2016 09:59
Поделиться:

Климатические условия не позволяют Большереченскому муниципальному образованию стать лидером по сбору зерна, зато он имеет хорошую кормовую базу, которая позволяет развивать животноводство.

С углублением специализации в животноводстве возникает необходимость в развитии глубокой переработки, чтобы создавать продукцию с высокой добавленной стоимостью. На территории района действуют 10 крупных сельхозорганизаций. Вместе с тем, в Большеречье активно развиваются крестьянско-фермерские хозяйства. За последний год появились 6 новых КФХ,

- сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Понимание местными властями о важности малого бизнеса в экономике района и активность предпринимательского сообщества вывели Большереченский район на 9 место по количеству субъектов предпринимательской деятельности среди 32-х муниципальных образований Омской области.

В рамках рабочего визита в Большеречье Губернатор Омской области Виктор Назаров обсудил с активом района вопросы социально-экономического развития территории. По информации пресс-службы Правительства Омской области, «точкой роста» в данном муниципальном образовании является малый бизнес, который представлен в экономике района в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, торговле и других направлениях. 

На территории Большеречья действует 650 субъектов предпринимательства, в том числе 540 индивидуальных предприятий. При этом только за первое полугодие число субъектов предпринимательства увеличилось почти на 1,5% к уровню прошлого года,

- добавляет пресс-служба Омской Губернии.

Район принимает активное участие в конкурсах на грантовую поддержку. Так, в 2016 году из бюджета Большереченского района предоставлено 5 муниципальных грантов на общую сумму 1 миллион рублей, в том числе 3 гранта – в сфере сельского хозяйства. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области выделило району в этом году 2 гранта по 1,5 миллиона рублей каждый на поддержку начинающих предпринимателей. 
Фото: www.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 787
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский министр заявил о готовности региона залить молоком всю Россию

Так Максим Чекусов отреагировал на информацию о сокращении удоев. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3752 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6127 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик