Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать корм для собак?

Как выбрать корм для собак?
Здоровье Вашей собаки напрямую зависит от рациона питания. Стоит ли тратить деньги на дорогой корм премиум класса или остановиться на бюджетном варианте? По каким критериям выбирать Корм для собак?
03.09.2016 18:05
Поделиться:

На что стоит обратить внимание:

  1. Возраст. На полках в магазинах можно найти корм, как для щенков, так и для взрослых собак. Их состав различается по количеству мяса и растительных добавок. Так же некоторые витамины, необходимые для взрослой собаки, будут оказывать плохое влияние на неокрепший организм щенка.
  2. Размер. От размера Вашего любимца зависит дозировка и общее количество корма в день. Так же крупные собаки нуждаются в дополнительном укреплении мышц и костей.
  3. Образ жизни. Активные, резвые собаки тратят за день больше энергии, чем лежебоки. Соответственно и углеводов им нужно значительно больше.

Соотношение цена-качество:

  1. Эконом класс. Такие корма портят пищеварение и обмен веществ. Вместо качественного мяса туда добавляют протертую кожу крупного рогатого скота, внутренности. Растительные добавки в основном кукуруза и горох (они дают ощущение сытости, но нет никакое пользы). Лучше кормить собаку домашней пищей, чем дешевым кормом.
  2. Средний класс.  Это не плохой вариант, но будьте осторожны. Внимательно читайте состав (мясо – не меньше 50%, никаких красителей, никакого сахара). Первое время внимательно следите за своей собакой, если у неё начнется аллергия или проблемы с желудком, перейдите на другой корм.
  3. Премиум класс. Самый лучший вариант. Именно эти корма советуют ветеринары, именно их дают дорогим породистым собакам. Корма премиум класса содержат только натуральные ингредиенты, необходимые витамины и минералы, не вредят пищеварению. Но и цена у них соответствующая. Их можно купить только в специализированных магазинах. Так же такой товар в рекламе не нуждается.

Прежде чем покупать корм своей собаке, нужно обязательно прочитать состав. В классическом корме должны присутствовать следующие ингредиенты: мясо, растительные добавки, витамины, природные консерванты. Разница в соотношении всех этих компонентов. В кормах премиум класса количество мяса достигает 70%. В то время как мясо в составе кормов эконом класса не превышает 40%.

Заботьтесь о своем питомце. Полезное и здоровое питание – это основа здоровья Вашей собаки. Правильно подобранный корм предотвратит появление аллергических реакций, кожных заболеваний, а также проблем с выделительной и пищеварительной системами.

Просмотров: 506
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: корм для собак

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

466 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1227 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик