Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Утро +19
День +24
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.02 59.30
EUR69.55 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омске четырехлетний мальчик выпал в пролет между этажами

В Омске четырехлетний мальчик выпал в пролет между этажами
Под суд за преступное бездействие пойдет начальник коммунального сервиса.
01.09.2016 12:00
Поделиться:

По сообщению Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, следственными органами завершено расследование по уголовному делу, по которому начальника участка №5 ООО «Коммунсервис» Людмилу Калиниченко обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья человека).  

Состоявшая в должности около трех лет 62-летняя начальник участка, обязанная осматривать жилищный фонд, выявлять неисправности и организовать текущий ремонт, достоверно осведомленная о дефекте в виде отсутствия вертикально расположенного лестничного ограждения (балясины) между третьим и четвертым этажами в подъезде многоквартирного дома в микрорайоне Входной города Омска, не предприняла  мер по замене поврежденного лестничного ограждения, а составляла и подписывала акты осмотров жилого дома и придомовой территории, без реального проведения осмотров лестниц и их ограждений,

- гласит версия следствия

В результате бездействия Людмилы Калиниченко 9 августа 2015 года в вечернее время 4-летний мальчик, поднимаясь вверх по лестнице, в том месте, где отсутствовало ограждение, потерял равновесие, и выпал в проем на первый этаж дома. В результате падения ребенок получил различные травмы опасные для его жизни и квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

Обвиняемая свою вину в произошедшем не признала. Ей грозит наказание как в виде штрафа или принудительных работ, так и до 6 лет лишения свободы.

В связи с достаточной доказательственной базой уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1102
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2092 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4928 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик