Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
вс
Ночь +18
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.80 67.20
EUR72.90 74.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Обманутые дольщики Ясной Поляны готовы искать помощи в Москве

Обманутые дольщики Ясной Поляны готовы искать помощи в Москве
Известный омский общественник, юрист Ринат Карымов помогает владельцам недостроя в их нелегкой борьбе.
31.08.2016 18:50
Поделиться:

Как ранее писал Омскпресс, вот уже на протяжении восьми лет владельцы недостроя Ясной Поляны ждут своих квадратных метров. Терпение обманутых дольщиков лопнуло, и они  намерены поехать в Москву добиться решения жилищных проблем.

Сегодня, 31 августа, в 07:00 часов утра пострадавшие начали формировать список тех, кто готов отправиться в столицу отстаивать свои права. Кроме того, дольщики требуют не допускать к выборам бизнесмена Хабулду Шушубаева, который занимался возведением жилого комплекса. Ранее владельцами недостроя было отправлено коллективное заявление на имя прокурора Омской области Анастаса Спиридонова, с требованием инициировать уголовное дело против предпринимателя по статьям 210 Уголовного кодекса РФ (организация преступного сообщества или участие в ней) и 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем).

Мы будем до последнего стоять на своем, раз нас не слышат в родном городе, мы поедем в Москву, мы будем митинговать и устраивать пикеты на Красной площади. Мы подали вчера заявление, но, как и всегда, уверены, что ответа не последует. Мы звонили Хинштейну, мы дойдем и до Генпрокурора,

- сообщили обманутые граждане.

Почти 8 лет пострадавшие пытаются получить свои законные метры.  Некоторые уже никогда их не дождутся.

Наглядным примером является семья Михаила Михайловича Кущ, который вместе с супругой Лидией Васильевной продал жилье в Омске, чтобы вложить все деньги в новую квартиру в «Ясной поляне», говорится в письме дольщиков в калачинскую газету «Сибиряк». Часть денег супруги отдали детям на улучшение жилищных условий. В итоге пожилой паре пришлось переехать жить к детям и внукам. Несколько лет назад Михаил Михайлович похоронил супругу и после сотен заявлений, и посещения десятков инстанций, пенсионер уже не видит смысла бороться.

Заключила договор на приобретение квартиры для своих пожилых родителей и дольщица Любовь Ивановна И. Но родители не дождались переезда и уже умерли, а Любовь Ивановна боится, что за квартиру будет бороться уже ее сын.

На сегодняшний день защищает интересы дольщиков известный омский общественник, юрист Ринат Карымов. По его словам, уже набралось значительное количество тех, кто готов ехать в Москву. Как сообщает «Первый городской телеканал», ранее юрист обращался к депутату Госдумы Александру Хинштейноу, но получить ответа не удалось.

Фото: Надежда Михеева

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2559
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик