Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
чт
Вечер −10
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.94
EUR69.60 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать хороший туристический нож?

Как выбрать хороший туристический нож?
Отдых на лоне природы требует подготовки. Помимо походных платок, спальных мешков и котелков следует позаботиться о подборе инструмента и оружия.
30.08.2016 16:08
Поделиться:

Охотничий нож – обязательный атрибут вольного путешественника. Такое орудие поможет обустроить ночлег и найти пищу, а в крайнем случае – защититься от диких животных.

Хороший туристический нож стоит дорого. Однако даже среди брендовых моделей встречаются подделки. Покупать инвентарь лучше в профессиональных магазинах, где представлена продукция напрямую от производителей. ножи mora стоят особняком: это изделия, специально разработанные для охотников и рыбаков.

Как выбирать нож?

Чтобы не ошибиться при выборе ножа, учитываются следующие критерии:

  • Материал изготовления. На фирменных моделях лезвие изготавливается из толстого куска нержавеющей стали. Точить такой нож сложно, но лезвие устойчиво перед истиранием и сохраняет остроту на протяжении долгого времени.
  • Корпус рукоятки. Выбор в пользу деревянных нерационален. Даже лакированная и элитная древесина придет в негодность под воздействием влаги и температурных перепадов. Оптимальный вариант – ножи в металлопластиковом корпусе.
  • Функциональность. Туристические ножи традиционно включают несколько лезвий. В структуре также представлены открывашки, мини пилы, отвертки и в некоторых случаях пассатижи. Важно, чтобы каждый элемент имел надежную фиксацию и не мешал при пользовании ножом.
  • Дополнительные аксессуары. Во время передвижений по лесному массиву нож обязательно хранится в чехле. Это помогает избежать случайных травм при неосторожных движениях, беге и падениях. Брендовые конфигурации изначально продаются в стильно оформленных кожаных футлярах.

Как ухаживать за ножами?

Уход за туристическим ножом поможет сохранить функциональность на долгие годы. Избежать скапливания грязи в корпусе и механических дефектов на лезвии сложно. Сколы легко сточить с помощью шлифовки. Наличие неровностей создаст проблемы при резке твердых материалов и может стать причиной большой трещины.

Внутренние механизмы раскладных элементов протираются маслом. Это поможет очистить технологические зазоры от пыли и грязи и обеспечить комфортное раскрывание лезвий. Главное во время осадков носить нож в футляре. Это защитит изделие от коррозии и ржавчины, поможет сохранить работоспособность инструмента в экстремальных условиях.

Просмотров: 1382
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: хороший туристический нож
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик