Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.50  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать хороший туристический нож?

Как выбрать хороший туристический нож?
Отдых на лоне природы требует подготовки. Помимо походных платок, спальных мешков и котелков следует позаботиться о подборе инструмента и оружия.
30.08.2016 16:08
Поделиться:

Охотничий нож – обязательный атрибут вольного путешественника. Такое орудие поможет обустроить ночлег и найти пищу, а в крайнем случае – защититься от диких животных.

Хороший туристический нож стоит дорого. Однако даже среди брендовых моделей встречаются подделки. Покупать инвентарь лучше в профессиональных магазинах, где представлена продукция напрямую от производителей. ножи mora стоят особняком: это изделия, специально разработанные для охотников и рыбаков.

Как выбирать нож?

Чтобы не ошибиться при выборе ножа, учитываются следующие критерии:

  • Материал изготовления. На фирменных моделях лезвие изготавливается из толстого куска нержавеющей стали. Точить такой нож сложно, но лезвие устойчиво перед истиранием и сохраняет остроту на протяжении долгого времени.
  • Корпус рукоятки. Выбор в пользу деревянных нерационален. Даже лакированная и элитная древесина придет в негодность под воздействием влаги и температурных перепадов. Оптимальный вариант – ножи в металлопластиковом корпусе.
  • Функциональность. Туристические ножи традиционно включают несколько лезвий. В структуре также представлены открывашки, мини пилы, отвертки и в некоторых случаях пассатижи. Важно, чтобы каждый элемент имел надежную фиксацию и не мешал при пользовании ножом.
  • Дополнительные аксессуары. Во время передвижений по лесному массиву нож обязательно хранится в чехле. Это помогает избежать случайных травм при неосторожных движениях, беге и падениях. Брендовые конфигурации изначально продаются в стильно оформленных кожаных футлярах.

Как ухаживать за ножами?

Уход за туристическим ножом поможет сохранить функциональность на долгие годы. Избежать скапливания грязи в корпусе и механических дефектов на лезвии сложно. Сколы легко сточить с помощью шлифовки. Наличие неровностей создаст проблемы при резке твердых материалов и может стать причиной большой трещины.

Внутренние механизмы раскладных элементов протираются маслом. Это поможет очистить технологические зазоры от пыли и грязи и обеспечить комфортное раскрывание лезвий. Главное во время осадков носить нож в футляре. Это защитит изделие от коррозии и ржавчины, поможет сохранить работоспособность инструмента в экстремальных условиях.

Просмотров: 451
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: хороший туристический нож
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

368 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

302 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик