Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Утро −14
День −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.98
EUR69.60 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омске водителю внедорожника, врезавшемуся в кафе, грозит лишение свободы

В результате аварии, произошедшей осенью 2015 года, серьезно пострадала работница кафе у кинотеатра «Маяковский».
30.08.2016 16:32
Поделиться:

Как ранее писал Омскпресс, 22 сентября 2015 года около 21:50 часа на улице Интернациональная произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля Volkswagen Touareg, мужчина 1995 года рождения, двигаясь по улице Интернациональная в направлении улицы Красный Путь в районе пересечения с улицей Орджоникидзе не справился с управлением и врезался кафе. В результате ДТП пострадала работница кафе и посетители.

Следственным управлением УМВД России по Омской области завершено расследование  уголовного дела по данному факту.

Для установления всех обстоятельств происшествия было проведено несколько специальных экспертиз, включающие две судебно-автотехнические - по оценке сложившейся дорожно-транспортной ситуации, а также комплексная видеотехническая - по записям, изъятым с регистратора проезжавшего мимо автомобиля и с камеры видеонаблюдения ближайшего административного здания.

Согласно заключениям экспертиз, выезд автомобиля Volkswagen Touareg на тротуар у кафе вызван необходимостью избежать столкновения с автомобилем Renault Logan, пересекавшем улицу Интернациональную слева направо – со стороны Соборной площади в направлении  улицы Орджоникидзе. Водитель внедорожника не имел технической возможности предотвратить столкновение автомобилей при экстренном торможении без маневра вправо,

- рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Вместе с тем, специалисты-автотехники выяснили, что скорость автомобиля Volkswagen Touareg составляла 90 км/ч, значительно превышая допустимый порог в 60 км/ч, при котором водитель мог остановить внедорожник до столкновения с кафе.

Таким образом, следствием доказано, что причиной ДТП явилось нарушение правил дорожного  движения (ПДД) двумя автомобилистами. Так, 34-летний водитель Renault Logan нарушил правила проезда перекрестка, не уступив дорогу, создал помеху для движения, а водитель Volkswagen Touareg превысил скоростной режим. Обоим водителям предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Санкция части 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1169
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик