Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июля
вт
День +26
Вечер +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.00 62.70
EUR 72.40 73.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омской области установят ставки налога на офисные и торговые центры

В Омской области установят ставки налога на офисные и торговые центры
Поручение подготовить такой законопроект Виктор Назаров дал еще в феврале на встрече с предпринимателями региона.
30.08.2016 08:59
Поделиться:

Для создания законопроекта была собрана рабочая группа, в которую вошли: Омская торгово-промышленная палата, областной союз предпринимателей, региональное отделение «Опоры России», Союз организаций торговли и другие. Региональное Министерство экономики провело заседание рабочей группы по обеспечению перехода к определению налоговой базы по налогу на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости в отношении административно-деловых, торговых центров и помещений в них. На нем обсуждался план предстоящей работы, рассчитанный на второе полугодие 2016 года и 2017 год. На сегодняшний день Минэкономики разрабатывает региональный проект закона, который установит ставки налога на объекты недвижимости, используемые в деловых, торговых и коммерческих целях.

В рамках проекта закона предлагается предусмотреть налоговые вычеты при уплате налога на имущество организаций для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые в настоящее время применяют спецрежимы и не являются плательщиками налога. Также будут установлены категории налогоплательщиков, которые будут освобождены от уплаты налога. Кроме того, мы предлагаем поэтапное повышение налоговых ставок,

– отметила министр экономики Омской области Оксана Фадина.

Председатель комитета по экономической политике и инвестициям регионального Законодательного Собрания Дмитрий Шишкин считает, что администрирование налога должно быть понятным и прозрачным.

Важно не допустить необоснованного роста налоговой нагрузки на предпринимателей и при этом исключить возможность ухода от налогообложения,

- подчеркнул Дмитрий Шишкин.

Как отмечает пресс-служба Правительства Омской области, налог будет исчисляться по кадастровой стоимости только после включения объекта недвижимости в специальный перечень, который будет формировать Министерство имущества области. Основная часть перечня объектов будет формироваться в 2017 году по виду фактического использования помещения или здания.

Например, если объект недвижимости по документам имеет промышленное назначение, но фактически используется как деловой, административный или коммерческий центр, то он включается в перечень и, соответственно, облагается налогом по кадастровой стоимости,

- пояснил замминистра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов.

Для обеспечения открытости данной работы Оксана Фадина заявила о тесном сотрудничестве с общественностью, предпринимательским сообществом в процессе перехода на расчет налога на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости.

Автор: Мария Ильченко
Комментариев: 1
Просмотров: 1501
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омским аграриям пришлось дважды засевать поля

Региональный Минсельхоз рассчитывает на компенсацию в 3 млн рублей от федералов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик