Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Последствия несвоевременной утилизации ТБО

Последствия несвоевременной утилизации ТБО
За первые месяцы 2016 года в Москве было выписано несколько тысяч штрафов за несвоевременный вывоз мусора на сумму в десятки миллионов рублей. Как избежать подобных трат, и чем ещё чревато несоблюдение норм утилизации твёрдых бытовых отходов (ТБО)?
29.08.2016 21:05
Поделиться:

Нормативная документация

  • Статья 6.9 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (КоАП) «Захламление земельного участка»: штраф составляет 1-3 тысячи рублей для обычных граждан и до 300 тысяч рублей для юридических лиц.
  • Статья 7.14 КоАП Москвы о засорении подземных сооружений: сброс ТБО в непредназначенные для них  подземные коммуникации и отсутствие мер по их очистке может лишить юридическое лицо от 15 до 30 тысяч рублей.
  • Статья 8.17 КоАП Москвы о нарушении регламента по транспортированию отходов строительства: неправильная перевозка или утилизация строительного мусора будет стоить компании 150 тысяч рублей.

Компания Vintrans http://www.vin-trans.ru/vivoz_tbo/ поможет в организации не только своевременного, но и соответствующего нормам вывоза твёрдых бытовых отходов. Соблюдение законодательства и забота о благоустроенности территорий касается не только юридических лиц, но и собственников дачных участков или частных домов.

Как определить сроки утилизации ТБО?

Для каждого предприятия или компании устанавливается свой лимит на размещение отходов, который и определяет максимально возможный объём мусора, скапливаемого на территории. Если превысить это количество, то есть нарушить правила обращения с отходами, компания будет оштрафована на несколько сотен тысяч рублей, а в особенно серьёзном случае её деятельность может быть остановлена на срок до полутора месяцев. Максимальный срок накопления твёрдых отходов составляет 11 месяцев.

С жилых территорий, из общественных мест (магазинов, супермаркетов) твёрдые бытовые отходы должны вывозиться, по санитарным нормам, ежесуточно. Исключение составляет зимний период – транспортировку мусора можно осуществлять раз в три дня. Ответственность за эти мероприятия лежит на управляющих домами организациях или жилищных отделах предприятий.

Остро стоит проблема вывоза мусора, строительных и прочих твёрдых отходов с дачных территорий. Незаконное захоронение отходов или организация свалок также наказываются штрафами, а личные автомобили не всегда могут справиться с объёмами хлама. Оптимальное решение – обратиться в компанию Vintrans и заказать небольшой контейнер для перевозки ТБО.

Не стоит дожидаться инспекции и прочих проверок, которые будут трактовать не в пользу предприятия любой переполненный мусорный контейнер, или окончательно замусоривать дачный участок. Избавляться от отходов нужно вовремя.

Просмотров: 413
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: утилизация ТБО

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

857 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1621 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик