Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -0
Ночь -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Последствия несвоевременной утилизации ТБО

Последствия несвоевременной утилизации ТБО
За первые месяцы 2016 года в Москве было выписано несколько тысяч штрафов за несвоевременный вывоз мусора на сумму в десятки миллионов рублей. Как избежать подобных трат, и чем ещё чревато несоблюдение норм утилизации твёрдых бытовых отходов (ТБО)?
29.08.2016 21:05
Поделиться:

Нормативная документация

  • Статья 6.9 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (КоАП) «Захламление земельного участка»: штраф составляет 1-3 тысячи рублей для обычных граждан и до 300 тысяч рублей для юридических лиц.
  • Статья 7.14 КоАП Москвы о засорении подземных сооружений: сброс ТБО в непредназначенные для них  подземные коммуникации и отсутствие мер по их очистке может лишить юридическое лицо от 15 до 30 тысяч рублей.
  • Статья 8.17 КоАП Москвы о нарушении регламента по транспортированию отходов строительства: неправильная перевозка или утилизация строительного мусора будет стоить компании 150 тысяч рублей.

Компания Vintrans http://www.vin-trans.ru/vivoz_tbo/ поможет в организации не только своевременного, но и соответствующего нормам вывоза твёрдых бытовых отходов. Соблюдение законодательства и забота о благоустроенности территорий касается не только юридических лиц, но и собственников дачных участков или частных домов.

Как определить сроки утилизации ТБО?

Для каждого предприятия или компании устанавливается свой лимит на размещение отходов, который и определяет максимально возможный объём мусора, скапливаемого на территории. Если превысить это количество, то есть нарушить правила обращения с отходами, компания будет оштрафована на несколько сотен тысяч рублей, а в особенно серьёзном случае её деятельность может быть остановлена на срок до полутора месяцев. Максимальный срок накопления твёрдых отходов составляет 11 месяцев.

С жилых территорий, из общественных мест (магазинов, супермаркетов) твёрдые бытовые отходы должны вывозиться, по санитарным нормам, ежесуточно. Исключение составляет зимний период – транспортировку мусора можно осуществлять раз в три дня. Ответственность за эти мероприятия лежит на управляющих домами организациях или жилищных отделах предприятий.

Остро стоит проблема вывоза мусора, строительных и прочих твёрдых отходов с дачных территорий. Незаконное захоронение отходов или организация свалок также наказываются штрафами, а личные автомобили не всегда могут справиться с объёмами хлама. Оптимальное решение – обратиться в компанию Vintrans и заказать небольшой контейнер для перевозки ТБО.

Не стоит дожидаться инспекции и прочих проверок, которые будут трактовать не в пользу предприятия любой переполненный мусорный контейнер, или окончательно замусоривать дачный участок. Избавляться от отходов нужно вовремя.

Просмотров: 570
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: утилизация ТБО

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

511 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

619 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик