Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности проведения раздела имущества

Особенности проведения раздела имущества
Раздел имущества во время развода представляет собой важную и ответственную процедуру, которая должна проводиться только с помощью экспертов, понимающих, на какие критерии желательно обратить повышенное внимание.
29.08.2016 20:51
Поделиться:

В большинстве случаев раздел имущества проводится в судебном порядке, так как далеко не всегда люди, прежде бывшие близкими друг для друга, могут найти основу для успешного решения существующего вопроса. По данной причине следует заранее подготовиться к запланированной процедуре и исключить излишние риски.

Особенности проведения раздела имущества при разводе

Предполагается обязательное прохождение нескольких этапов для решения существующего вопроса, такого как: консультация юриста раздел имущества сразу же предполагает возможность успешного решения существующей задачи, понимания всех тонкостей.

  1. Адвокат должен поспособствовать определению оптимальной пропорции деления имущества на самом начале сотрудничества. Каждый супруг должен знать реальную долю, определенную законодательством РФ.
  2. На втором этапе следует определить перечень имущества, которое должно быть поделено с привлечением эксперта. Законодательство утверждает: делению подлежит вся собственность, которая была приобретена в браке.
  3. Третий этап является последним, причем нужно обозначить определенный способ раздела имущества и оформить процедуру документально.

Какие заблуждения о разделе имущества существуют?

  1. Раздел имущества может состояться в браке, если супруги отмечают наличие желания, причин для проведения процедур. Кроме того, процедура может быть проведена в течение трех лет после развода, о чем свидетельствуют сроки исковой давности.
  2. Судебный процесс требуется только, если супруги не смогли договориться друг с другом. В остальных случаях можно решить вопрос самостоятельно.
  3. Регистрация права собственности на недвижимость или транспортное средство не оказывается важным, если предстоит раздел имущества.
  4. Претендовать на имущество может даже домохозяйка, несмотря на то, что она не работает. Размер дохода также перестает быть важным фактором.
  5. Имущество, которое обременено долговыми обязательствами, связанными с кредитом, представляет собой сложную процедуру. Ошибки могут допускаться даже судами. Несмотря на это, имущество должно быть рассмотрено.

Раздел имущества – это важная процедура, которая может привести к серьезным конфликтам. Только опытный адвокат позволяет понять, как следует действовать для успешного решения существующих вопросов.

Просмотров: 347
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: раздел имущества

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

714 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1508 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик