Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Основные ошибки при проектировании частных домов

Основные ошибки при проектировании частных домов
Многие люди мечтают стать владельцами загородных домов. К сожалению, большинство из них сталкивается с пониманием сложности и специфичности разработки индивидуального проекта. Какие ошибки допускаются чаще всего?
27.08.2016 19:11
Поделиться:

На что обратить внимание?

Разнообразные проблемы и нюансы способны привести к ошибкам в проектировании и строительстве. Чаще всего во внимание не принимается размер дома и площадь земельного участка, ведь они должны соответствовать друг другу. Землю площадью до десяти соток нельзя полностью отвести под дом, так как в противном случае соседние здания располагаются слишком близко (меньше 6 – 15 метров) и санитарные, пожарные нормы не соблюдаются.

Люди стремятся огородиться от внешнего мира, потому строят сплошной высокий забор. При таком аспекте предполагается дальнейшее нарушение естественной вентиляции и проникновения солнечного освещения на территорию. Под негативными влияниями в стене дома могут появиться трещины, а подвал начнет регулярно затапливаться водой.

По вышеперечисленным причинам проект требует повышенного внимания к себе.

Краткий разбор типичных ошибок

Найти хорошие проекты домов и коттеджей можно на сайте: http://dom4m.ru/, но человек должен самостоятельно понимать, какими могут быть ошибки.

  1. Ломаные линии фасадов приводит к увеличению площади поверхности здания, потери тепла. По данной причине проектирование фасадов играет важную роль.
  2. Для поддержания оптимального температурного режима внутри помещения рекомендуется позаботиться о наличии тамбура оптимальных размеров. В противном случае холодный воздух способен проникать напрямую в жилые помещения.
  3. Рекомендуется изначально учитывать наличие солнечных коллекторов. В то же время следует сохранить возможность для прокладывания водопровода, воздуховодов, труб отопительной системы, создания вентиляционных каналов.
  4. Использование светопрозрачных однокамерных оконных конструкций, которые обладают высоким воздухопроницанием, не рекомендуется. Во внимание следует принимать оптимальную площадь светопроемов для того, чтобы комната не получилась излишне темной или светлой, холодной.
  5. Ванная, постирочна я, сауна должны обладать механическими системами воздухообмена, позволяющими уменьшить негативное влияние высокого уровня влажности.

Обращаясь к лучшим профессионалам, можно гарантировать строительство частного дома мечты. Только тщательно разработанный проект позволит избежать типичных ошибок.

Просмотров: 443
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ошибки при проектировании

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

474 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1239 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик