Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -12
Ночь -13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Как жить на проценты: рецепт успеха

Как жить на проценты: рецепт успеха
Практически каждый из нас однажды задумывался над тем, возможно ли вложить деньги так, чтобы спокойно жить на проценты и, к примеру, заниматься любимым творчеством или путешествовать, пожиная плоды своего инвестиционного гения.
26.08.2016 14:48
Поделиться:

В БКС Премьер утверждают – это вполне возможно, если  грамотно следовать правилам персонального финансового планирования и разбираться в финансовых инструментах. 

-       Реально ли в нашей стране при современных экономических условиях стать рантье? 

Конечно, реально, если:

•      подобрать подходящие инструменты, которые дают регулярный доход, номинированы в той валюте, в которой вам требуется доход;

•      подобрать инструменты, соответствующие вашему инвестиционному профилю, то есть комфортному для вас соотношению риск/доходность;

•      накопить необходимый капитал, который давал бы тот рентный доход, который вам нужен;

•      периодически (не реже 1 раза в полгода) корректировать ваш портфель по мере изменения ситуации на финансовых рынках мира. 

Мы не ограничены Россией. Можно инвестировать в инструменты по всему миру, с разной степенью риска. Можно выбрать инструменты с защитой капитала и в валютах ведущих развитых стран, чтобы обезопасить себя от колебаний курса валюты развивающихся стран. 

-      Какие области для этого наиболее подходят: недвижимость, акции, облигации? В чем плюсы и минусы той или иной области? 

Для рентного дохода подходят инструменты, способные генерировать регулярный доход:

•      вклады

•      рентная недвижимость

•      структурные продукты с регулярными купонными выплатами

•      программы накопительного страхования жизни или программы пенсионного обеспечения НПФ (негосударственных пенсионных фондов) с пожизненной или срочной рентой

•      акции с дивидендными выплатами

•      купонные облигации

•      зарубежные дивидендные фонды акций, облигаций, недвижимости 

Плюсов и минусов у перечисленных инструментов нет: есть те, что больше подходят агрессивным инвесторам (те, что связаны с инвестициями в акции), а есть те, что больше подходят «консерваторам» (все, что без акций). Если комбинировать эти варианты, получится вариант для умеренных инвесторов. 

-     Портрет современного рантье 

Как правило, рантье – это человек 40-50 и более лет, который продал бизнес, либо недвижимость в собственности, либо решил как-то распорядиться накоплениями в банке, чтобы получать не только проценты, но и доход от прироста "тела" накоплений. 

В большинстве своем раньте непременно включают в портфель недвижимость в РФ или за рубежом, а также акции с дивидендами (более агрессивные инвесторы)/облигации с купонным доходом и/или депозиты (более консервативные инвесторы), при этом эти инвестиции могут быть как российскими, так и зарубежными – для валютной диверсификации. 

-      Какие суммы готовы сегодня люди инвестировать, чтобы получать пассивный доход? 

Как правило, комфортная для людей сумма инвестиций – 10-15% ежемесячного дохода, если речь о семейных людях. Если же речь об одиноких людях без кредитных и иных обязательств, то они потенциально могут инвестировать до 40-50% дохода. 

-       Не получится ли так, что в один прекрасный день некому будет хлеб печь и водить транспорт, а всем захочется жить на проценты от своих инвестиций? 

Формирование пассивного дохода – как раз самая естественная финансовая цель любого человека, и тех, кто к ней стремиться, будет все больше, по мере развития экономики России и повышения благосостояния людей, а также по мере развития внутренних финансовых рынков и доступности зарубежных инструментов, чтобы инвестировать создаваемые накопления. 

Стабильность политической, экономической, социальной ситуации в стране также важны, чтобы у людей не погасло желание создавать пассивный доход. Ведь пассивный доход – это долгосрочные инвестиции, и человек должен верить в то, что они будут в целости и сохранности, а не пройдут через череду реформ и девальваций. По мере того, как в РФ будет стимулироваться долгосрочное инвестирование (путем налоговых льгот, создания специальных ланов и т.д.), все больше людей будет думать о пассивном доходе. 

Конечно, чтобы создать пассивный доход, нужны накопления, а их можно создать, только при наличии источника дохода. У большинства людей это бизнес или работа по найму, если речь о самом начале пути. А бизнес или найм – это работа на экономику. 

Пассивный доход, который бы обеспечил несколько поколений вперед, создать достаточно сложно, для этого требуются очень существенные инвестиций, поэтому, как правило, человек способен накопить в среднем столько, чтобы ему хватило до конца жизни, а также, возможно, еще некий стартовый капитал своим детям, но дети свой пассивный доход все равно по большей части будут создавать сами, работая на экономику. Родители смогут облегчить им задачу, но не обнулить полностью.

 Ирина Махова

ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Просмотров: 573
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Компания БКС, БКС, Ирина Махова, рантье

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Итоги референдума в Италии повышают значимость заседания ЕЦБ 8 декабря

Итальянские риски реализовались. Около 60% проголосовавших высказались против изменений конституции. Премьер-министр М.Ренци сегодня подаст в отставку.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

564 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1342 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик