Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
День −4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Губернатор Омской области заявил о готовности региона участвовать в молочных интервенциях

Губернатор Омской области заявил о готовности региона участвовать в молочных интервенциях
В интервью ТАСС Глава региона рассказал о развитии АПК и импортозамещении на продовольственном рынке региона.
26.08.2016 17:30
Поделиться:

Губернатор Омской области Виктор Назаров в интервью агентству ТАСС, опубликованном сегодня, 26 августа, рассказал, как в регионе решаются задачи импортозамещения в сфере агропромышленного комплекса (АПК) и обеспечения населения продуктами питания. По мнению Виктора Назарова, регион справляется с задачей накормить самих себя.

По итогам прошлого года прирост в АПК составил более 1%. В этом году, например, на территорию региона не ввезено ни одного килограмма импортных семян картофеля. Весь семенной материал произведен в области. По зерну - в прошлом году было 3,3 миллиона тонн, в этом году урожай будет не хуже. Для внутренних потребностей нам нужно менее 2 миллионов тонн, остальное — излишки. Экспорт продуктов питания Омской области в три раза превышает импорт. Мы недавно ездили в Китай. Я бы хотел отметить, насколько вырос там интерес к российским продуктам питания. Мы были там всего три дня и получили массу заказов, не говоря уже о поставках пшеницы. Это растительные масла, кондитерские изделия, мука и другое. Для нас важно, что нам выгоднее в силу географического положения Омской области и логистики завоевывать юго-восточные рынки,

- сказал Губернатор.

В интервью Виктор Назаров заявил и о готовности региона участвовать в молочных интервенциях. Всего 9 российским регионам предоставлено такое право.

Наши предприятия готовы поставить в интервенционный фонд 500 тонн сливочного масла и 300 тонн сухих молочных продуктов,

- заявил Глава региона.

В сфере АПК, по мнению Губернатора, наиболее перспективным является рынок сельхозтехники. Так, на Всероссийскую выставку «День поля» привезенные омичами сельхозмашины были раскуплены в считанные дни.

Наша сельхозтехника в разы дешевле зарубежной, а по качеству ей уже не уступает. Пройдет пару лет и уже не мы за ними, а они за нами будут гнаться. За последние годы Россия сделала колоссальный рывок, это бесспорно. Омская область в тренде. У нас сельхозтехнику производят 25 предприятий. Если в 2014 году они реализовали техники на 1,2 миллиарда рублей, то в прошлом - уже на 1,5 миллиардов рублей, в этом будет еще больше. Тесно сотрудничаем с Белоруссией, у нас уже три совместных предприятия. Эта страна уже ушла от импортозависимости, мы перенимаем передовой опыт,

- сказал Виктор Назаров.

Кроме того, в регионе успешно реализуется ряд инвестиционных проектов в сфере АПК. По сообщению Губернатора, «Омский бекон» вкладывает 16,5 миллиардов рублей в реконструкцию производства, в ходе которой будет построено десять новых свиноводческих комплексов, а объем производства мяса на убой в живом весе увеличится вдвое, то есть до 70 тысяч тонн в год. К строительству планируется приступить уже в сентябре текущего года. В увеличение объемов производства готова вложиться и птицефабрика «Сибирская».  В новый комплекс будет влохено порядка 4,75 миллиардов рублей. Около 70 тысяч тонн готовой продукции в год планирует  производить предприятие через 12 месяцев после введения в 2018 году комплекса в работу.

И главная задача - создать инвестору такие условия, чтобы он заинтересовался комфортностью территории,

- сказал Губернатор.

Регион должен дать понять инвестору, что его ждут и ему готовы помогать.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1351
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Пострадавшие от АЧС омские фермеры получили 136,6 млн рублей

Свои деньги за отчужденное поголовье не получили только в деревне Миролюбовка Москаленского района.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик