Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
ср
Утро +4
День +12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.50
EUR67.60 67.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омичей просят обеспечить беспрепятственный проезд пожарных во дворы жилых домов

Омичей просят обеспечить беспрепятственный проезд пожарных во дворы жилых домов
По словам замглавы ЦАО, жители часто незаконно размещают различные препятствия во дворах своих домов, тем самым затрудняя проезд пожарной и другой техники.
25.08.2016 11:59
Поделиться:

На совещании в администрации Центрального округа был поднят вопрос о затруднении проезда спецтехники, которой бывает сложно попасть во двор, к месту возгорания и спасти людей.

Основным показателем эффективной работы подразделений пожарной охраны является скорость их прибытия к месту вызова. Однако из-за самоуправства жителей, которые незаконно размещают различные препятствия во дворах своих домов, далеко не всегда спецтехнике удается вовремя добраться до очага возгорания,

- подчеркнул заместитель главы администрации Центрального округа Александр Лесниченко.

Специалисты администрации округа совместно с сотрудниками территориального отдела надзорной деятельности Центрального округа, специалистами управляющих компаний и «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» с начала 2016 года обеспечили беспрепятственный проезд пожарной техники к зданиям жилого и общественного назначения по десяти адресам.

На улицах 10 лет Октября, 183 и Масленникова, 9-б были демонтированы незаконно установленные шлагбаумы. Железнодорожные блоки вынесены из дворов домов по улицам Завертяева, 24, Средняя, 7, Яковлева, 143, Успенского, 31, 27-я Амурская, 121-а, Куйбышева, 138 и Красный Путь, 25-а. Кроме того, на улице Добровольского, 13 были срезаны металлические столбы, мешавшие проезду спецтехники,

- уточняет пресс-служба администрации города.

Однако, несмотря на это, отмечает Александр Лесниченко, препятствий на дворовых проездах и подъездах остается еще много, что создает угрозу для жизни и здоровья омичей. На данный момент выявлены препятствия еще по 10 адресам, которые также необходимо устранить.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1284
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6763 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4526 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик