Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
пн
День +12
Вечер +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.02 67.00
EUR77.80 78.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

На поддержку малого бизнеса в Омской области в 2016 году направят 188 миллионов рублей

На поддержку малого бизнеса в Омской области в 2016 году направят 188 миллионов рублей
С каждого бюджетного рубля предприниматель приносит 1,5 рубля налогов.
25.08.2016 10:59
Поделиться:

Министр экономики Омской области Оксана Фадина сообщила на пресс-конференции об условиях предоставления субсидий и грантов на развитие собственного дела и полезной отдаче, которое приносит предпринимательство самим получателям господдержки и муниципалитетам.

Конкурсы на предоставление грантов начинающим предпринимателям в муниципальных образованиях начнутся уже в сентябре. Также есть возможность получить средства на возмещение части затрат на погашение лизинговых платежей, приобретение оборудования, организацию частных детских садов, детских образовательных центров и пансионатов для инвалидов и престарелых. Конкурсы на гранты в поддержку другой социально-ответственной деятельности стартуют с 1 октября.

Стоит отметить, что по инициативе Виктора Назарова на федеральном уровне закреплено понятие «социальное предпринимательство», и в настоящее время рассматривается возможность финансовой поддержки этого явления по отдельной статье.

По мнению Оксаны Фадиной, господдержка позволяет обеспечить занятость, оживить экономику, сократить расходы на выравнивание «уровня жизни».

Условия господдержки логичны и понятны. Ее получают те, кто готов развивать собственное дело, приобретает новое оборудование, создает дополнительные рабочие места, обеспечивает работающих достойной заработной платой, платит налоги,

- пояснила Оксана Фадина.

Пресс-служба Правительства Омской области сообщает данные мониторинга регионального Минэкономики, из которых видна существенная прибыль государству: за каждый вложенный в поддержку предпринимательства «бюджетный» рубль приходится 1,5 рубля налогов.

На каждый рубль, направленный с целью получения нового оборудования, привлекается до 5 рублей частных инвестиций. Продвигается спрос на продукцию, развиваются предприятия и так далее,

- добавляет пресс-служба регионального Правительства.

Благодаря субсидиям созданы новый завод по производству котельного оборудования, современное молокоперерабатывающее производство, несколько сельских пансионатов и частных детских садов, а также развивающие центры для дневного пребывания детей.

В 2016 году на поддержку предпринимательства выделено 188 миллионов рублей, принять участие в конкурсе планируют все 32 района области и город.

Кроме того, в разработке находится программа поддержки «моно-поселений», и первым претендентом на получение средств дополнительной федеральной субсидии в размере 6 миллионов рублей является поселок Красный Яр Любинского района.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1572
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область стала второй в России по росту зарплат

При среднероссийском росте в 8,7%, зарплата у жителей омского региона увеличилась на 12,7%.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик