Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
пн
Вечер −1
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.70
EUR67.52 67.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Приговор членам омской ОПГ оставлен без изменения

Приговор членам омской ОПГ оставлен без изменения
Судебная коллегия по уголовным делам Омского районного суда оставили апелляцию защиты без удовлетворения.
25.08.2016 09:29
Поделиться:

По сообщению Следственного управления регионального УМВД России, судебная коллегия по уголовным дела Омского областного суда рассмотрела апелляцию защиты по приговору, который был вынесен 29 февраля 2016 года Советским районным судом по уголовному делу в отношении пяти омичей.

Фигуранты обвинялись в совершении вымогательств, грабежей, а также незаконных операций с наркотическими средствами, оружием и боеприпасами,

- рассказали в ведомстве.

В ходе расследования было установлено, что участники организованной группы (ОПГ) во главе с неоднократно судимым 29-летним жителем Омска за пять месяцев, в период с мая по сентябрь 2013 года, украли деньги и имущество 12 граждан на общую сумму 2 миллиона рублей. Все преступления совершались с применением оружия и насилия.

Как ранее писал Омскпресс, банда отслеживала людей с крупными денежными суммами или дорогими машинами. Затем преступники отвозили потерпевших в специально подготовленные места и пытали, угрожая расправой. Жертвы либо отдавали деньги, либо переписывали доверенности на машины в пользу похитителей.

Показания около 100 свидетелей, результаты 20 опознаний, заключения 30 экспертиз, в том числе: судебно-медицинских - по установлению степени тяжести причиненного вреда здоровью потерпевших, криминалистических - по исследованию фрагментов обгоревших участков одежды и другие подтвердили вину членов ОПГ.

За преступления суд первой инстанции приговорил организатора группы Зазу Саджая к 10 годам лишения свободы, его соучастников – Александра Задворнова, Станислава Еву, Константина Григорьева, Евгения Худякова - к 8 годам. Приговор оставлен без изменения, а апелляция защиты без удовлетворения.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1562
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3231 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6910 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик