Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Ночь -16
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Почему плачет новорожденный ребенок?

Почему плачет новорожденный ребенок?
Каждый новорожденный малыш способен плакать, проявляя недовольство относительно созданных условий или личного самочувствия. Родители заинтересованы в том, чтобы успокоить малыша в минимальные сроки без лишнего беспокойства.
24.08.2016 21:34
Поделиться:

Как понять причину плача?

Наиболее сильные раздражители для каждого малыша – голод, страх, боль. По данной причине громкий плач сигнализирует о данных факторах.

  1. Плач при голоде может быть протяжным и громким. Сила и громкость нарастают постепенно. В самом начале плач способен быть призывным . Мама может взять своего малыша на руки и понять, что же нужно ребенку. Если присутствует чувство голода, поиск женской груди будет начат сразу.
  2. Плач от боли становится жалобным с нотками отчаяния. Интенсивность на постоянной основе сохраняется. Однако колики у новорожденных бывают часто, потому рекомендуется обратить повышенное внимание на эту причину.
  3. Плач, обусловленный чувством страха, оказывается громким. Иногда удается почувствовать истеричные нотки. Однако плач может прекратиться внезапно, если малыша удастся успокоить.

Другие причины плача

В некоторых случаях малыш может быть сытым и здоровым, но обращать на себя внимание мамы. Чем объясняется подобное поведение? Какими могут быть причины?

  1. Хныкающий плач чаще всего объясняется мокрыми пеленками. При этом малыш может стараться сдвинуться с места, которое доставляет неудобство. Самое важное – это проявить внимание к ребенку, ведь в большинстве случаев удается в минимальные сроки определить причину плача.
  2. Если малыш замерз, удастся услышать не только плач, но и икоту со всхлипыванием. Характерным признаком становится бледная кожа, оказывающаяся прохладной на ощупь.
  3. Малыш может перегреться. В этом случае кожа ребенка краснеет и становится красной. К тому же он взмахивает руками, ножками. Все это дополняется плачем.
  4. Новорожденный способен переутомиться. В этом случае для того, чтобы малыш успокоился, рекомендуется проводить укачивание.
  5. Иногда малыш сигнализирует о том, что ему требуется контакт с мамой. При таком обстоятельстве плач будет призывным. При этом для того, чтобы ребеночек успокоился, должны раздаться приближающиеся шаги.

На самом деле уход за новорожденным не требует особенных усилий и много времени, нервов. Самое важное – это понимать, что же требуется малышу и стараться обратить на него достаточное внимание. 

Просмотров: 558
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: колики

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

548 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1324 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик