Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Ночь −25
Утро −27
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.55 58.85
EUR69.02 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Российские паралимпийцы, в том числе и 8 омичей, не выступят на Играх в Рио

Спортивный арбитражный суд подтвердил решение Международного паралимпийского комитета отстранить от участия всю паралимпийскую сборную России.
24.08.2016 15:59
Поделиться:

Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области напоминает о том, что Международный паралимпийский комитет (МПК) решил прекратить членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в составе своей организации в конце июля. Из «доклада Макларена» следовало, что в результате расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) выявлена якобы подмена 35-ти положительных допинг-проб российских паралимпийцев в период с 2012 по 2015 год.

После этого МПК решил «изолировать» весь ПКР, что на практике означало отстранение от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро сразу 267 наших спортсменов. Принцип «коллективной ответственности за недоказанные преступления», который успешно применили к легкоатлетической сборной России на Олимпиаде в Рио, вновь оказался приведен в действие, но в гораздо более глобальном масштабе. Причем в отношении людей, в судьбах которых и без того достаточно преодолений и сложностей, а спорт для многих из них - главная возможность жить яркой и полноценной жизнью,

- рассказывает пресс-служба регионального Минсопрта.

Россия подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Свое решение вместо 21 августа они вынесли 23 числа, заявив, что нарушений в действии МПК нет, а это означало, что паралимпийцы из России участие в бразильских Играх-2016 не примут.

Стоит отметить, что в этом году на паралимпиаду в Рио-де-Жанейро должны были поехать 8 спортсменов из Омска. Представители фехтования на колясках: Юлия Ефимова, Александр Кузюков, Роман Федяев и Артур Юсупов. Вести борьбу за медали в легкой атлетике - Александр Работницкий, Максим Овчаренко и Владимир Андрющенко. Также мир не увидит в 2016 году пловца Александра Макарова.

На сегодняшний день спортсмены российской сборной продолжают тренировочные сборы. Омские фехтовальщики и пловец Александр Макаров трудятся в Лобне, а легкоатлеты тренируются в Новогорске.

Фото: mdms.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1290
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Новогоднюю форму омского «Авангарда» продадут с аукциона

Но сначала хоккеисты подарят своим болельщикам новогоднее настроение на домашних матчах.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик