Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
апреля
пт
Ночь +7
Утро +11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.70 57.00
EUR62.02 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какой будет новая жилая недвижимость в Испании?

Какой будет новая жилая недвижимость в Испании?
Новая жилая недвижимость в Испании будет иметь большую площадь и более высокие архитектурно-планировочные параметры - обзор от Агентства Vikmar (Викмар)
23.08.2016 19:11
Поделиться:

По мнению экспертов новая жилая недвижимость в Испании, выставляемая на продажу, будет в ближайшей перспективе иметь большую общую площадь и более высокие архитектурно-планировочные параметры, по сравнению с аналогичными типами объектов, возведенных в период "строительного бума".

В соответствии со статистическими данными, покупатели испанской жилой недвижимости чаще всего имеют от двух до четырех детей. Тем не менее, вне зависимости от демографического состава их семей, они используют временное снижение цен для покупки домов или квартир большей площади и вместимости с целью гибкого и рационального использования жилого пространства дополнительных помещений. Это позволяет новым владельцам использовать дополнительные жилые помещения как отдельные игровые детские комнаты, учебные кабинеты или гостевые спальни. Именно поэтому свыше половины реализуемых жилых объектов в наиболее крупных городах страны имеют три, четыре и более спальных помещений.

недвижимость в Испании

Новое среднестатистическое испанское жилье в 2010 году имело площадь 100,5 м2, а в 2015 году соответственно 113,7 м2. В первой половине 2016 года этот показатель составил уже 117,2 м2, подтверждая тенденцию роста общей площади у реализуемой недвижимости в Испании. В настоящее время наибольшим спросом пользуются новое жилье с тремя спальнями в диапазоне цен от 230000 до 450000 евро. Например, общая площадь двухэтажного жилого дома городского типа (таунхауса) с тремя спальнями и гостиной-салоном колеблется от 120 до 125 м2, что в среднем на 9% превышает аналогичные показатели жилых объектов, возведенных в период наиболее интенсивного жилищного строительства в Испании. Пятикомнатные жилые дома (с четырьмя спальнями и одной гостиной, прим. ред.), как правило, возводятся общей площадью от 180 до 200 квадратных метров.

Рост общей площади нового жилья формируется за счет увеличения размеров жилых и вспомогательных помещений. При проектировании дома или квартиры, площадь салонов гостиных увеличивается с 20 м2 до 30 м2, путем планировочного объединения с кухонной зоной. Площади отдельных помещений кухонь увеличиваются с 8 м2 до 15 м2, с созданием выделенной обеденной зоны столовой. Также возрастает вместимость спальных помещений с соответствующим увеличением их площадей в диапазоне от 12 м2 до 15 м2, с выделением в планировке спальной зоны квартиры или дома отдельных помещений гардеробных. Так же немаловажное значение при продаже жилых объектов имеет качество их архитектурно-планировочных решений, в которых наиболее рационально реализованы прихожие, коридоры и холлы, имеющие минимальную транзитную площадь.

При покупке новой квартиры в Испании, нередко приобретаются дополнительные хозяйственные и гаражные помещения, располагающиеся в подземных и первых нежилых этажах многоквартирных жилых комплексов, предлагаемые при продажах современного городского жилья как "отдельные опции". До 2020 года планируется строительство 100 тысяч единиц нового жилья. Стабилизация спроса и цены на жилую недвижимость в Испании прогнозируется в период до 2025 при увеличении строительства до 140 тысяч жилых объектов.

Обзор подготовлен по материалам агентства зарубежной недвижимости Vikmar (Викмар), Copyright © - vikmar-realty.ru

Просмотров: 492
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

183 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

549 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик