Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Утро −35
День −29
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.54 56.68
EUR69.10 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омской области избитого мужчину возили в багажнике собственного автомобиля

В Омской области избитого мужчину возили в багажнике собственного автомобиля
Пострадавший оказался в багажнике после ссоры с собутыльниками. Подозреваемым грозит до 3 лет лишения свободы.
23.08.2016 14:34
Поделиться:

По сообщению УМВД России по Омской области, в минувший понедельник, 22 августа, в 04:00 часа утра в дежурную часть отдела МВД России по Калачинскому району обратился 58-летний житель села Петровка с заявлением о нанесении ему телесных повреждений.

Со слов потерпевшего, накануне ночью он в компании с двумя неработающими, ранее судимыми приятелями распивал спиртные напитки. В результате вспыхнувшего конфликта один из подозреваемых избил заявителя. От удара кулаком нетрезвый пострадавший, упал в багажник собственного ВАЗа-2016. Пьяные приятели решили закрыть багажник и покататься на чужом автомобиле.

В это же самое время к местному участковому уполномоченному полиции обратилась дочь потерпевшего с заявлением о том, что ее отца поздно нет дома. Известно было лишь, что накануне вечером он распивал спиртные напитки в компании малознакомых людей. Участковый вместе с оперативной группой отправился на поиски мужчины и его автомобиля. Буквально через несколько километров полицейские заметили указанное в заявлении транспортное средство, двигавшееся им навстречу. За рулем находился нетрезвый 29-летний мужчина. Автомобиль был остановлен, находившиеся в нем сельчане задержаны, а потерпевший освобожден из заточения,

- рассказали в ведомстве.

Следователем в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений по статье 112 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Рецидивистам грозит до 3 лет лишения свободы.

В ходе расследования сотрудники полиции установили, что гражданин, который управлял автомобилем заявителя в состоянии алкогольного опьянения, ранее уже был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное преступление. Дознавателем по данному факту также возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Подозреваемому грозит штраф в размере до 300 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1304
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик