Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
День +24
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.80 59.59
EUR 69.55 70.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омске получили породу свиньи с лучшими мясными качествами

Выведением породы хайрок занимаются на свиноводческом комплексе «Титан-Агро».
23.08.2016 09:59
Поделиться:

Гибрид-хайрок получен при скрещивании породы пьетрен и дюрок и обладает высокими показателями здоровья и отличными мясными качествами. По информации пресс-службы Правительства Омской области, 30 хряков хайрок получили высокие племенные индексы от поставщика поголовья HermitageGenetics, и два лучших хряка отобраны в основное стадо. Чем выше индекс, тем устойчивее полученные характеристики и их способность передаваться по наследству. Полученные омскими свиноводами гибриды имеют индекс 287 и 295, что является хорошим результатом. К весне 2017 года планируется получить первое потомство чистопородных животных, тем самым снизить зависимость от иностранных поставок племенной продукции.

Отличие товарного гибрида хайрока будет в выделенном окороке и маленьком шпике. Продукция с такими показателями пользуется повышенным спросом и дольше сохраняет свои качества. Также специалисты свинокомплекса «Титан-Агро» планируют получить заметное увеличение выхода мяса с туши.

Помимо «Титан-Агро», как уточняют в Минсельхозпроде Омской области, племенным свиноводством занимаются специалисты компаний «Бекон», «РусКом», «Оша». Они ведут полный цикл производства: от выращивания животных до конечного продукта переработки свинины.

В 2016 году мы планировали направить на развитие племенного животноводства 74,4 миллиона рублей, из них уже поступили в хозяйства более 64 миллионов рублей,

- пояснил начальник управления развития животноводства отраслевого министерства Николай Филонов.

Стоит отметить, что по данным статистики, в Сибири в течение нескольких лет сохраняются самые доступные на свинину цены. Происходит это за счет развития отрасли и модернизации хозяйств.

Фото: www.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1270
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3373 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5998 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик