Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Гелий: как хранить и применять

Гелий: как хранить и применять
Гелий добывается из природной смеси путём разделения воздуха. Бывает как газообразным, так и жидким. Жидкий гелий производят путем сжижения газообразного. 
20.08.2016 18:08
Поделиться:

Первый вариант известен наиболее широко — газ особенно активно реализуется в баллонах для применения в самых различных сферах рынка. Например, можно купить газовый баллон для металлургического предприятия, чтобы выполнить плавку, резку и сварку металлов. Есть и кардинально другие сферы применения.

гелиевые баллоны

В компании «Диоксид» гелиевый баллон представлен в ассортименте: есть металлические, а есть и современные полимерно-композитные. Последние использовать предпочтительнее, поскольку они легче, гораздо удобнее в эксплуатации и безопаснее. Также часто заказывают  гелий в виде криогенной жидкости, что экономно, эффективно и удобно, особенно при больших объёмах потребления.

Где может использоваться такой газ?

Есть несколько основных областей применения:

  • медицина — здесь он нужен для создания дыхательной смеси;
  • газовая хроматография;
  • реклама и развлечения — гелиевые шарики привлекают внимание и завоёвывают интерес и детей, и взрослых.

Особенности вещества

Гелий в газообразном состоянии сам по себе вполне безопасен для человека, однако, дышать им, как воздухом, мы конечно же не сможем.

Отметим, что гелий не является токсичным, не склонен к взрывам и возгоранию, а потому может активно использоваться в общественных местах. На концертах, праздниках или даже просто на каких-нибудь рекламных акциях он позволяет с лёгкостью создать яркую непринуждённую атмосферу.

Чаще всего гелий приобретают в ёмкостях объёмом по 10 или 40 литров, и они находятся под высоким давлением. Их хранят в соответствии с рекомендациями Минхимпрома, которые разрабатывались для всех продуктов, получаемых при разделении воздуха. Согласно им, баллоны с гелием разрешается хранить там, где работают люди. На данный момент стандартной ёмкостью для хранения данного вещества являются стальные баллоны. Они окрашиваются в коричневый цвет и перевозятся по всем необходимым правилам, учитывая особенности используемого транспорта.

Жидкий же гелий, в свою очередь, представляет собой вещество без запаха с температурой кипения -268,9С при нормальном показателе давления. В таком виде его поставляют в специальных сосудах, которые так же могут перевозиться разным транспортом, но в соответствии с действующими для него правилами перемещения грузов. Часто большие объемы данной криогенной жидкости весьма востребованы на промышленных предприятиях.

Просмотров: 470
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Гелий

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

432 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

562 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик