Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Ночь -3
Утро -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Гелий: как хранить и применять

Гелий: как хранить и применять
Гелий добывается из природной смеси путём разделения воздуха. Бывает как газообразным, так и жидким. Жидкий гелий производят путем сжижения газообразного. 
20.08.2016 18:08
Поделиться:

Первый вариант известен наиболее широко — газ особенно активно реализуется в баллонах для применения в самых различных сферах рынка. Например, можно купить газовый баллон для металлургического предприятия, чтобы выполнить плавку, резку и сварку металлов. Есть и кардинально другие сферы применения.

гелиевые баллоны

В компании «Диоксид» гелиевый баллон представлен в ассортименте: есть металлические, а есть и современные полимерно-композитные. Последние использовать предпочтительнее, поскольку они легче, гораздо удобнее в эксплуатации и безопаснее. Также часто заказывают  гелий в виде криогенной жидкости, что экономно, эффективно и удобно, особенно при больших объёмах потребления.

Где может использоваться такой газ?

Есть несколько основных областей применения:

  • медицина — здесь он нужен для создания дыхательной смеси;
  • газовая хроматография;
  • реклама и развлечения — гелиевые шарики привлекают внимание и завоёвывают интерес и детей, и взрослых.

Особенности вещества

Гелий в газообразном состоянии сам по себе вполне безопасен для человека, однако, дышать им, как воздухом, мы конечно же не сможем.

Отметим, что гелий не является токсичным, не склонен к взрывам и возгоранию, а потому может активно использоваться в общественных местах. На концертах, праздниках или даже просто на каких-нибудь рекламных акциях он позволяет с лёгкостью создать яркую непринуждённую атмосферу.

Чаще всего гелий приобретают в ёмкостях объёмом по 10 или 40 литров, и они находятся под высоким давлением. Их хранят в соответствии с рекомендациями Минхимпрома, которые разрабатывались для всех продуктов, получаемых при разделении воздуха. Согласно им, баллоны с гелием разрешается хранить там, где работают люди. На данный момент стандартной ёмкостью для хранения данного вещества являются стальные баллоны. Они окрашиваются в коричневый цвет и перевозятся по всем необходимым правилам, учитывая особенности используемого транспорта.

Жидкий же гелий, в свою очередь, представляет собой вещество без запаха с температурой кипения -268,9С при нормальном показателе давления. В таком виде его поставляют в специальных сосудах, которые так же могут перевозиться разным транспортом, но в соответствии с действующими для него правилами перемещения грузов. Часто большие объемы данной криогенной жидкости весьма востребованы на промышленных предприятиях.

Просмотров: 399
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Гелий

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

988 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1665 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик