Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
День -19
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 66.20
EUR66.40 70.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Теплица из поликарбоната

Теплица из поликарбоната
Наличие дачного участка помимо заманчивой перспективы отдыха и шашлыков влечет за собой также необходимость ухода, а уважающий себя дачник непременно интересуется выращиванием фруктов и овощей на своем участке.
19.08.2016 18:04
Поделиться:

Для того чтобы вырастить хороший урожай, как в качественном, так и в количественном выражении, неплохо обзавестись теплицей. На сегодняшний день наиболее популярным материалом для теплиц считает поликарбонат.

Основные преимущества поликарбоната

Поликарбонат имеет ряд преимуществ над другими материалами для изготовления теплиц, среди них:

  • ударопрочность;
  • эстетичность;
  • долговечность;
  • способность рассеивать свет;
  • высокая теплоизоляция;
  • простота постройки;
  • отсутствие восприимчивости к ультрафиолетовому излучению.

Формы теплиц

Существует 2 основных вида теплиц из поликарбоната: арочные и в форме домика. И тот и другой вид имеют свои преимущества.
 Арочные теплицы из поликарбоната просты в сборке, требуют меньше элементов для каркаса, а также выдерживают высокую нагрузку (особенно актуально в снежный период). К минусам этого вида теплиц относится тот факт, что они требуют значительно больше дополнительного обогрева, поскольку поликарбонат загнутый в арку рассеивает солнечный свет.

Теплицы «домики» имеют такие незначительные недостатки, как то, что их, безусловно, сложнее смонтировать, т. к. до начала работ придется подготовить точный чертеж и актуален такой формат для тепличек небольших размеров. К преимуществам же относится то, что функциональность такой постройки выше и для растений условия роста в таком сооружении более комфортны, ведь поступает больше солнечного света.

Постройка теплицы из поликарбоната

Прежде чем начинать постройку теплицы необходимо внимательно изучить свой участок, чтобы грамотно расположить на нем готовую конструкцию, основным аспектом на который стоит обратить внимание будет положение солнца относительно сооружения. Чем больше получиться «поймать» солнечного тепла с помощью листов поликарбоната, тем меньше потребуется дополнительного отопления.

После того как для теплицы подобрано место определяют размеры будущего строения, расположение выращиваемых растений внутри и т. п., и только после этого готовится чертеж, на основании которого закупаются необходимые материалы и укладывается фундамент, на котором и выстраивается парник.

Что следует знать при выборе материалов

Листы поликарбоната имеют определенные минимальные параметры, приобретая материал нужно внимательно отнестись к этим цифрам, отклонение свидетельствует о низком качестве и соответственно быстром износе листов. Стандартно полотно не должно быть тоньше 4 мм и весить меньше 10 кг при габаритах 600 см на 210 см.

Для каркаса можно использовать:

  • металлический профиль, он достаточно прочен и прост в монтаже
  • можно также использовать уголки и трубы, но эта конструкция под силу не каждому, т. к. требует работы со сварочным аппаратом;
  • деревянный брус, работы выполняются проще и быстрее, однако, в этом случае не приходится говорить о долговечности постройки.

Сооружая фундамент, оптимальным будет кирпичное основание, при этом оно более дорогостоящее и трудозатратное, в бюджетном варианте можно сделать каркас из бруса (прослужит он, конечно, значительно меньше, но все зависит от целей, которые преследуются).

Для тех же, кто не планирует самостоятельно заниматься постройкой теплицы, современный рынок дачных товаров предлагает шикарный выбор готовых конструкций, и услуги по их доставке и установке.

Просмотров: 368
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Теплица из поликарбоната

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

350 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1055 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик