Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
сб
Утро +6
День +6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омский завод имени Баранова изготавливает детали для двигателя бомбардировщика «Белый Лебедь»

В будущем на омское предприятие планируется передать производство всех типов авиационных двигателей, выпускаемых НПЦ «Салют».
19.08.2016 08:59
Поделиться:

Омское моторостроительное объединение имени П.И.Баранова, которое входит в состав в объединенную двигателестроительную корпорацию (АО «ОДК») и структуру АО «НПЦ Газотурбостроения «Салют» (город Москва), готовится отметить вековой юбилей.

зав

Технический директор АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» Сергей Ляшенко сообщает о модернизации, которая была проведена на предприятии. Например, введен в эксплуатацию уникальный роботизированный комплекс на участке глубинного шлифования рабочих и сопловых лопаток, появились станки, которые позволяют обрабатывать детали одновременно в нескольких плоскостях, используются лазерные технологии, предприятие снабжено новейшими системами числового программного управления.

заво

В Омске имеется одно из 6 в России оборудование для производства жаропрочного фасонного литья. А штамповочное производство на оборудовании машиностроительной компании Rolls-Royce является лучшим в корпорации, как уточняет пресс-служба Омской Губернии.

завод

Головное предприятие вложило в модернизацию омского филиала 5 миллиардов рублей.

Такой объем инвестиций экономически оправдан: усовершенствованы все технологические процессы, необходимые для производства, обслуживания и капитального ремонта авиационных двигателей, сохранены рабочие места, проводится обучение высококлассных специалистов,

- считает Сергей Ляшенко.

заводб

Как достижение омских моторостроителей отмечен большой скачок в производстве деталей первой категории. Объем выпуска импортозамещающей продукции в сжатые сроки вырос с 20 до 60%.

В целях эффективной логистики и снижения расходов при обслуживании территории основное производство переместилось на площадку бывшего Завода коробок передач по улице Лизы Чайкиной. Здесь обустроены цехи горячей обработки, штамповки, сборки. В стадии строительства и реконструкции – производство цветного литья, очистные сооружения, необходимые для гальванической обработки,

- сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Также идут переговоры о размещении на данной площадке технопарка для разработки новых технологий.

заводба

«ОМО имени П. И. Баранова» оказано доверие головного руководства. Завод осваивает производство деталей модификации двигателя ТВ7-117 для Ил-112, модификаций двигателя РД-33 для семейства самолетов МиГ-29. Сотрудничая с другими предприятиями корпорации, завод изготавливает детали модернизированного двигателя НК-32 для самолета стратегической военной авиации Ту-160 «Белый Лебедь». Также филиал приобщен к работе с вертолетным двигателем ВК-2500. В планах омское предприятие должно будет взять на себя производство всех типов авиационных двигателей, выпускаемых НПЦ «Салют».

заводбар

Фото: omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 3381
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область нуждается в федеральной помощи для достройки проблемных домов

Фролов и Бурков намерены выступить с предложением создать госпредприятие в России по типу Фонда реформирования ЖКХ.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик