Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июня
пт
Утро +19
День +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.60 63.94
EUR73.50 73.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пластификаторы для бетона

Пластификаторы для бетона
В роли основной особенности добавки-пластификатора выступает ее способность приводить бетон в состояние подвижности, кроме того, при ее использовании конструкция получается более прочной и долговечной.
18.08.2016 15:14
Поделиться:

Бетон применяется в строительной сфере очень широко. Однако чистый продукт подходит далеко не во всех случаях. Иногда требуются особые характеристики состава, которых бетон не имеет. В таких случаях в него добавляются особые смеси, которые называют пластификаторами. При этом получается продукт с нужными характеристиками, который можно применять для строительства того или иного объекта.

Области применения и виды пластификаторов

Различные добавки (http://www.formpark.ru/catalog/dobavki/) могут влиять на свойства бетона в соответствии с требованиями строительства. Есть несколько различных видов смесей, которые могут влиять на такие факторы, как время схватывания, текучесть, плотность, укладывание, пластичность, цвет, прочность, водонепроницаемость, устойчивость к истиранию, пористость и т.п. Пластификаторы сегодня добавляются практически в любой раствор. Они способствуют:

  • снижению натяжения воды, что предохраняет от появления микротрещин на этапе схватывания;
  • высокой плотности состава;
  • однородности массы;
  • высокому показателю пластичности.

Пластификаторы для бетона

Также существенно повышается текучесть, благодаря чему с раствором легче работать и перекачивать его с помощью насоса. Применение пластификатора исключает в дальнейшем расслоение бетонной конструкции.

Пластификатор С-3 (http://www.formpark.ru/catalog/plastifitsiruyushchie-dobavki/c3/)пользуется наиболее высоким спросом. Кроме заявленных функций, он дает возможность сэкономить в объеме до 25% цемента, что дает неоспоримое преимущество при строительстве любого масштаба. Зачастую его используют для изготовления изделий повышенной прочности и с большим количеством арматуры. Особенно ценен он в конструкциях сложной формы, которые подвергаются нагрузке и подобных случаях. Применение позволяет увеличить подвижность раствора и увеличить прочность на 35-40%. Кроме того, пластификатор С-3 наделяет получаемый продукт водонепроницаемостью и морозостойкостью, что в конечном итоге также влияет на увеличение срока эксплуатации.

Особенности использования

Нужно добавлять пластификаторы в бетон строго по инструкции, не отступая от рекомендаций производителя. Пропорции важно соблюдать, так как при неправильном применении можно добиться отрицательного результата. Например, добавив больше смеси для прочности, бетон не станет прочнее указанных характеристик, а может вовсе их потерять. Ухудшение материала можно будет исправить только пока смесь не начала схватываться – необходимо довести все пропорции до рекомендованных изготовителем.

Пластификаторы для бетона

Также нельзя смешивать пластификаторы с разными свойствами, если это не оговаривается в инструкции – все возможные варианты комбинаций всегда указаны. Но проще и эффективнее приобрести одну смесь с заданными свойствами.

В идеале нужно смешать небольшую пробную партию и применить ее на том месте, в котором будет использован бетон. Это делается по причине условий внешней среды, в зависимости от которых может измениться поведение состава. Выбирайте только качественную продукцию надежных производителей.

Просмотров: 595
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Пластификаторы для бетона
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик