Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
ноября
пт
Ночь −5
Утро −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 66.32
EUR74.75 75.08
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Начинающие омские бизнесмены могут получить поддержку в размере 400 тысяч рублей

Начинающие омские бизнесмены могут получить поддержку в размере 400 тысяч рублей
В 2016 году претендентами на грант стали все районы Омской области и сам муниципальный центр.
18.08.2016 15:40
Поделиться:

Как сообщает Правительство Омской области, до 26 августа администрации муниципальных образований подают в Министерство экономики региона документы для участия в отборе для предоставления субсидий на софинансирование программ поддержки предпринимательства.

В каждом из районов проводятся конкурсы на грантовую поддержку начинающих предпринимателей. Получателем гранта может стать физическое лицо или предприниматель, действующий менее 1 года,

-сообщает ведомство.

В приоритете на поддержку находятся молодые люди, безработные, военные в запасе, а также многодетные семьи, которые занимаются воспитанием инвалидов. С прошлого года размер гранта с 300 тысяч рублей увеличили до 400 тысяч рублей. Главное условие его получения - софинансирование бизнес-проекта в размере 15%. Стоит отметить, что все получатели гранта дополнительно будут обучаться основам ведения бизнеса.

По завершении конкурсного отбора профильное министерство определит размер софинансирования бюджетных средств по каждому из районов-победителей. Далее в районах будут организованы местные конкурсы на предоставление грантов.

По словам Министра экономики Омского региона Оксаны Фадинаой, ежегодно количество районов-участников увеличивается, что говорит о росте заинтересованности глав районов в поддержке бизнеса.

В прошлом году гранты получили 111 предпринимателей, в отборе минэкономики участвовали 26 районов, из которых 23 получили софинансирование. В этом году по итогам нашей работы о своем желании получить субсидию заявили уже все 32 района и город Омск. Поэтому возможности районных предпринимателей получить финансовую поддержку расширяются,

- рассказала Оксана Фадина.

Также в нынешнем году появился новый вид поддержки – субсидии бизнесменам, осуществляющим деятельность в монопоселениях. В Омской области это поселок Красный Яр, расположенный в Любинском районе.

Условия предоставления и расходования субсидий, а также критерии отбора муниципальных образований региона для предоставления субсидий, порядок предоставления и методика расчета субсидий определены постановлением областного Правительства от 16 октября 2013 года № 266-п «Об утверждении государственной программы Омской области «Развитие экономического потенциала Омской области».

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1233
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омича поддержали в развитии бизнеса по продаже конусной пиццы

Также грант достался проекту по изготовлению деревянных развивающих игрушек.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик