Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июня
чт
Ночь +12
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.60 63.94
EUR73.50 73.84
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омский завод «Высокие Технологии» поставляет 40% продукции на свободный рынок

С работой машиностроительного предприятия на примере современного механического цеха прошло знакомство в канун 115-летия завода.
18.08.2016 10:59
Поделиться:

На сегодняшний день АО «Высокие Технологии» занимается серийным производством и ремонтом агрегатов, обеспечивающих работу маршевых двигателей и их систем, управляющих вспомогательными силовыми установками, создающими и регулирующими давление в силовых гидросистемах и системах охлаждения РЛС современных летательных аппаратов.

По информации пресс-службы Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области, в течение 8 лет предприятие приобрело оборудование таких известных мировых производителей, как Mazak и Sodick (Япония), Walter AG (Германия), Studer и Voumard (Швейцария). В 2015 году удалось модернизировать станочный парк завода на 88 единиц техники.

На данный момент закуплено новое оборудования для участка покрытия металлов гальваническим способом. Реконструкция цеха позволит полностью изменить технологию процесса, который станет экологически безопасным, а также улучшить условия труда.

Всего на предприятии восемь цехов. Этот цех позиционируется как корпусной, здесь производится токарно-фрезерная обработка корпусных деталей и сопутствующая ей эрозионная обработка. Другие цеха делают начинку к этим корпусным деталям. Количество этих деталей огромное. Самый сложный агрегат, который мы сегодня производим, весит 32 килограмма и состоит из 4,5 тысяч наименований деталей. Разрезной макет топливного регулятора самолета Ан-124 «Руслан» - самый крупный в мире серийный самолет. Предприятие производит высокую номенклатуру этих деталей. В данный момент на предприятии изготавливается около 10 000 деталей, которые потом собираются в сборочные единицы и узлы. Многие агрегаты применяются в современной боевой технике,

- рассказал генеральный директор АО «Высокие Технологии» Дмитрий Шишкин.

Также гендиректор добавил, что на предприятии много технологических процессов, например, формирование (сваривание) детали электронным лучом в глубоком вакууме, сваривание диффузионным методом стали с бронзой, нанесение высокоэнергетического нанопокрытия. Кроме того, есть современное оборудование для упрочнения уровня кристаллической решетки. Установка не имеет серийных аналогов и произведена в научно-исследовательских институтах.

Хочется отметить, что на заводе работает 1500 человек преимущественно с высшим образованием. В ОмГТУ специально создана базовая кафедра. Предприятие занимает 40% свободного рынка и работает в рамках государственного оборонного заказа.

Фото: mpt.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1299
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская мэрия срочно ищет банк для погашения долга «Тепловой компании»

Компания задолжала поставщику «Газпром межрегионгаз Омск» более 400 млн рублей.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик