Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Ночь -8
Утро -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Сибиряки за год вдвое увеличили спрос на 4G-гаджеты

Сибиряки за год вдвое увеличили спрос на 4G-гаджеты
ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает, что по итогам продаж первого полугодия 2016 года 50 процентов всех купленных смартфонов в Розничной сети МТС в Сибири составили устройства с поддержкой LTE. За год абсолютные показатели продаж гаджетов с поддержкой 4G в сибирской рознице МТС выросли в два раза.
17.08.2016 17:45
Поделиться:

Средняя цена 4G-телефона в Сибири составила 13 423 рублей, что является одним из самых невысоких показателей в регионах Сибири и Дальнего Востока. Более недорогие LTE-устройства выбирали жители только трех регионов Сибири – Алтайского края, Республик Алтай и Хакасия. При этом самая высокая средняя стоимость покупаемых смартфонов с поддержкой 4G в первом полугодии 2016 года была зафиксирована в Красноярском крае – и составила 14 433 рубля. 

Самой популярной ценовой категорией покупаемых гаджетов стала группа до 5 000 рублей –их продажи рекордно выросли в Республиках Алтай и Тыва – в 21 раз, и в Новосибирской области - в 18 раз. Лидером продаж в этой категории стал Alcatel One Touch 5019D PIXI 3. Следующую по популярности ценовую группу от 10 000 до 14 900 рублей возглавил Samsung J320 Galaxy J3. Продажи смартфонов Apple остались на прежнем уровне по сравнению с прошлым июнем. Самым популярным брендом остается Samsung – устройства под этой маркой сибиряки покупали на треть чаще, чем год назад. При этом самый большой отток потребительского спроса испытывают смартфоны производства Sony и Microsoft – за год продажи этих устройств в Сибири упали на 13 и 18 процентов соответственно и сейчас их доля каждого бренда в продажах составляет не более 1 процента. 

Спрос на LTE-планшеты среди жителей Сибири области вырос в восемь раз. При это средняя стоимость такого устройства в рознице МТС за год сократилась в 3,5 раза и составила во втором полугодии 2016 года 10 075 рублей. Самым популярным планшетным брендом стала Supra. 

Прирост продаж 3G-смартфонов замедлился, но в первом полугодии вырос интерес к самым недорогим смартфонам – до 1 500 рублей. Примечательно, что на этом же фоне процент покупок дорогих моделей смартфонов также вырос. Годом ранее количество покупателей устройств с ценой выше 15 000 рублей было на уровне 11 процентов, сегодня их число достигло 17 процентов в общем объеме продаж. 

Курс потребителя на «LTE- смартфонизацию» продолжается активными темпами - благодаря прежде всего росту покрытия сетей LTE в Сибири. Скоростной современный интернет стал доступен в районах и селах региона, и жители стремятся им пользоваться. Наша ценовая политика также позволяет не отказывать себе в приобретении новых устройств даже в нынешних непростых условиях. Более того, наши клиенты стали чаще приобретать дорогие гаджеты, поскольку мы предлагаем наиболее демократичную стоимость гаджетов в нашей рознице и возможность вернуть себе часть потраченных средств на счет телефона,

- отметил директор розничной сети МТС в Сибири Сергей Зданович. 

В настоящее время сетью «четвертого поколения» МТC охвачено свыше 220 населенных пунктов Сибири, в 27 из них сеть 4G МТС появилось с начала года. Таким образом, в настоящее время МТС обеспечивает сетью LTE территорию Сибири, на которой проживает более 80 процентов жителей региона.

2

Источник: МТС
Просмотров: 562
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, 4G-телефон, LTE, Сергей Зданович

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Сбербанк запустил акцию «Новогоднее предложение», в ходе которой базовые ставки по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижены на 0,5 п.п.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

446 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1195 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик