Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Утро −4
День +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как подобрать линзы для очков

Как подобрать линзы для очков
В этой статье мы рассмотрим, какие виды линз для очков существуют, их плюсы и минусы, а также какой дизайн лучше выбрать в той или иной ситуации. 
17.08.2016 17:09
Поделиться:

Полимер или стекло?

Раньше изготавливали только минеральные (стеклянные) линзы, сейчас же также можно приобрести полимерные (пластиковые). 

По началу пластиковые линзы делали из достаточно плохого материала, который легко можно было испортить. Они не дотягивали до стеклянных линз по оптическим качествам, а из преимуществ был только легкий вес. Но, с тех пор, их производство изменилось в лучшую сторону, и на данный момент они ничем не уступают по качеству линзам из стекла, а в таких аспектах как вес, прочность, безопасность от травм, даже превосходят своего главного конкурента. Так что, с каждым годом пластиковые линзы все сильнее вытесняют с рынка своего аналога из стекла. 

Однако человеку с очень плохим зрением все же больше подойдут минеральные линзы, поскольку толщина у них не такая большая, как у пластика, и выглядеть они будут более эстетично. В любом случае, если у вас есть сомнения, вы всегда можете проконсультироваться со специалистом. 
По качеству пластиковые линзы стали практически идеальными, у покупателя есть огромное разнообразие выбора цвета, формы и различных покрытий для линз, также можно приобрести любые поляризованные, антикомпьютерные, фотохромные линзы.купить асферические линзы можно здесь: +++

Линзы из стекла тоже имеют некоторые преимущества: низкая стоимость, большой ассортимент астигматических линз, надежность и прочность. Также можно наносить различные упрочняющие, просветляющие и другие виды покрытий. 

Какой дизайн выбрать? 

Существует сферический, асферический, прогрессивный и бифокальный дизайн линз.

  1. Сферические – эти линзы помогают исправить, вылечить симптомы некоторых болезней и вернуть пациенту прежнюю четкость зрения. Они отлично подойдут при близорукости или дальнозоркости. Сферические линзы имеют наибольшую популярность и используются при любом рецепте.
  2. Асферические – их поверхность имеет некоторые отличия от предыдущих линз, к примеру, у них меньше толщина и кривизна, а также не так сильны искажения, купить асферические линзы можно здесь: optic-city.ru
  3. Бифокальные – такие линзы больше подойдут людям старшего возраста, поскольку именно тогда у человека чаще всего начинаются проявляться симптомы дальнозоркости. Со временем наши глаза перестают четко различать предметы в непосредственной близости от нас, но бывает и так что человек не различает далеко расположенные предметы. В такой ситуации как раз пригодятся бифокальные очки. С их помощью можно хорошо видеть и вдаль и в близь одновременно. 

Прогрессивные – самый современный и удобный вариант. Они также позволяют раличать дальние и близкие предметы, но в отличии от бифокальных у них нет такого резкого скачка изображения, что снижает нагрузку на глаза. 

Как мы видим, сегодня существует большой выбор линз, и выбирать их необходимо исходя из ваших нужд, и конечно посоветовавшись с врачом и консультантом в магазине.

Просмотров: 442
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: линзы для очков
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

465 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

326 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик