Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.75 58.49
EUR 61.15 61.99
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что нужно знать о подготовке спального места в походе?

Что нужно знать о подготовке спального места в походе?
Отдых на свежем воздухе приятен, но в то же время опасен. Большинство начинающих туристов попадают в безвыходную ситуацию, когда оказываются в лесу или на берегу реки вдали от городских удобств. Подготовка спального места начинается еще задолго до начала поездки.
17.08.2016 16:09
Поделиться:

Где найти инвентарь и инструмент?

Приобрести спальные мешки и походные палатки можно в профессиональных магазинах. Экономить на инвентаре не рекомендуется. Дешевая брезентовая палатка легко порвется, промокнет и станет легкой добычей для насекомых, которые не дадут покоя всю ночь. Брендовые модели выполнены из плотного материала, отличающегося хорошей теплоизоляцией.

Полезное дополнение к палатке – надувные кровати. Это своеобразные матрасы, выполненные в форме лежаков с подголовниками. Благодаря этому можно не брать подушки и подготовить спальное место с помощью обычного насоса. Надувная кровать подбирается согласно доступной площади внутри разложенной палатки, в противном случае не стоит рассчитывать на комфортный сон.

Спальный мешок пригодиться для отдыха у реки или вовремя похода поздним летом. В предосенние дни ночью температуры опускаются практически до нуля и согреться под одним брезентовым навесом трудно. Нельзя забывать о походных рюкзаках, которые должны вмещать в себя все вещи первой необходимости и не доставлять неудобств при пеших прогулках.

Как правильно организовать место?

Организация спального места в лесной чаще романтична и комфортна. Правда, мало кто вспоминает, что лес – это территория диких животных, а, если быть точнее, волков и медведей. В большинстве хозяева леса живут далеко от излюбленных мест охотников, но исключать того, что «косолапый» случайно набредет на ночлег путешественника, не стоит.

Лучше ставить палатку у реки, на опушках или возвышенностях. Альтернативный вариант – купить походный гамак. С его помощью можно подготовить навесное спальное место между стволами деревьев. Палатки ставятся на отдалении от костра: это банальные меры пожарной безопасности.

Перед сном следует подготовить дрова. Поленья лучше спрятать в палатку. Ночью древесина отсыреет или покроется инеем, разжечь утренний костер уже не получится. Важно не составлять на открытом воздухе провиант и остатки еды. Иначе утром можно наткнуться на разворошенный и разрушенный лагерь, который оставят после себя мелкие лесные животные.

Просмотров: 344
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: спальное место в походе

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

647 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

735 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик