Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Вечер −12
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.90 57.10
EUR69.30 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что нужно знать о подготовке спального места в походе?

Что нужно знать о подготовке спального места в походе?
Отдых на свежем воздухе приятен, но в то же время опасен. Большинство начинающих туристов попадают в безвыходную ситуацию, когда оказываются в лесу или на берегу реки вдали от городских удобств. Подготовка спального места начинается еще задолго до начала поездки.
17.08.2016 16:09
Поделиться:

Где найти инвентарь и инструмент?

Приобрести спальные мешки и походные палатки можно в профессиональных магазинах. Экономить на инвентаре не рекомендуется. Дешевая брезентовая палатка легко порвется, промокнет и станет легкой добычей для насекомых, которые не дадут покоя всю ночь. Брендовые модели выполнены из плотного материала, отличающегося хорошей теплоизоляцией.

Полезное дополнение к палатке – надувные кровати. Это своеобразные матрасы, выполненные в форме лежаков с подголовниками. Благодаря этому можно не брать подушки и подготовить спальное место с помощью обычного насоса. Надувная кровать подбирается согласно доступной площади внутри разложенной палатки, в противном случае не стоит рассчитывать на комфортный сон.

Спальный мешок пригодиться для отдыха у реки или вовремя похода поздним летом. В предосенние дни ночью температуры опускаются практически до нуля и согреться под одним брезентовым навесом трудно. Нельзя забывать о походных рюкзаках, которые должны вмещать в себя все вещи первой необходимости и не доставлять неудобств при пеших прогулках.

Как правильно организовать место?

Организация спального места в лесной чаще романтична и комфортна. Правда, мало кто вспоминает, что лес – это территория диких животных, а, если быть точнее, волков и медведей. В большинстве хозяева леса живут далеко от излюбленных мест охотников, но исключать того, что «косолапый» случайно набредет на ночлег путешественника, не стоит.

Лучше ставить палатку у реки, на опушках или возвышенностях. Альтернативный вариант – купить походный гамак. С его помощью можно подготовить навесное спальное место между стволами деревьев. Палатки ставятся на отдалении от костра: это банальные меры пожарной безопасности.

Перед сном следует подготовить дрова. Поленья лучше спрятать в палатку. Ночью древесина отсыреет или покроется инеем, разжечь утренний костер уже не получится. Важно не составлять на открытом воздухе провиант и остатки еды. Иначе утром можно наткнуться на разворошенный и разрушенный лагерь, который оставят после себя мелкие лесные животные.

Просмотров: 651
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: спальное место в походе

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик