Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
марта
пн
День +3
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.85 57.50
EUR61.30 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Омские хирурги начнут оперировать пациентов ультрозвуковым скальпелем

Новое оборудование позволяет более чем в 4 раза уменьшить кровопотерю и провести операцию без больших разрезов.
17.08.2016 15:30
Поделиться:

Как сообщает Правительство Омского региона, хирурги Клинического медико-хирургического центра начали проводить операции с использованием ультразвукового диссектора с функцией биполярной коагуляции «Harmonic», который дает возможность значительно сократить продолжительность операции, а также период восстановления пациента. Вместе с тем новое оборудование позволяет более чем в 4 раза уменьшить кровопотерю, а также предотвратить развитие послеоперационных осложнений за счет параллельного уничтожения бактерий.

С помощью ультразвукового скальпеля хирурги также смогут проводить оперативные вмешательства на желудке и толстой кишке. Такие операции проводятся без разреза,

- рассказали в областном Правительстве.

Через проколы, размер которых не превышает 2 сантиметра, хирурги вводят специальную камеру, изображение с которой транслируется на экран монитора, а также специальные инструменты. Такие операции являются малотравматичными и позволяют пациенту быстрее восстанавливаться.

Я считаю, что кризис на медицине не должен сказываться никогда, потому что это сфера безопасности и защиты гражданина. И если аппарат позволяет сделать операцию в два раза короче, щадящей для пациента, если в руках врачей этот аппарат становится побеждающим оружием, мы обязаны находить средства и, несмотря ни на что, докторов таким оборудование обеспечивать,

- подчеркнул главный врач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр» Вадим Бережной.

В ближайшее время специалисты также ожидают поступление перкутанного нефроскопа, позволяющего справляться с патологиями почек без разреза. Также этот аппарат позволяет сократить период восстановления после операции до 1 дня.

Фото: портал Правительства Омской области.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 847
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Виктор Назаров отправился на «арктическое» совещание в Новосибирск

Глава Омского региона поделится опытом вовлечения омского производственного потенциала в реализацию арктических проектов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

6968 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4717 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик