Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
пт
Утро +16
День +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.50 63.65
EUR74.05 74.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омичи собирают подписи за отмену процессинга на российских предприятиях

Омичи собирают подписи за отмену процессинга на российских предприятиях
По мнению инициаторов, из-за того, что в городе остается меньшая часть налогов с таких предприятий, как, например, ОНПЗ, бюджет не позволяет вовремя ремонтировать дороги и ливневки.
17.08.2016 13:30
Поделиться:

На сайте «Российская общественная инициатива» началось голосование за отмену процессинга. Инициативу выдвинули жители Омска. Они рассказали, что в Омске собирают свыше 130 миллиардов рублей налогов, а в городском бюджете их них остается менее 10 миллиардов рублей. Ввиду нехватки средств в городе не осуществляется своевременный ремонт дорог, не строят тротуаров, линии уличного освещения и ливневую канализацию.

Инициатива под названием «Запретить использовать режимы переработки давальческого сырья или процессинга, применяемые для сокращения налоговых выплат по месту фактического расположения перерабатывающих предприятий» призывает к отмене процессинга.

В Омске расположено несколько предприятий, принадлежащих акционерным обществам, зарегистрированным на территории других регионов (Москва, Санкт-Петербург). К таким предприятиям относится ОАО «Омский нефтеперерабатывающий завод», находящийся в собственности ОАО «Газпромнефть», которое в 2005-2006 г. поменяло юридический адрес с Омской области на Санкт-Петербург, переведя, таким образом, основные налоги Омского нефтеперерабатывающего завода в Санкт-Петербург,

- говорится в инициативе.

От добывающих предприятий, которые входят в акционерное общество, ОНПЗ без оплаты получает сырьё для переработки и также без оплаты отправляет произведенную продукцию. Из-за этого значительно уменьшается сумма налогов, которые уплачиваются в Омске.

Низкая бюджетная обеспеченность привела к снижению уровня жизни населения. Проблема характерна не только для Омска, но и для многих других городов России. Предложенная инициатива позволит оставлять больше средств городам, где располагаются промышленные производства,

- считает депутат омского городского Совета Валерий Кокорин.

Депутат опубликовал поправку в законодательство на портале «Российская общественная инициатива», который был создан по указу президента РФ Владимира Путина. Автор инициативы требует запретить заключать договоры на переработку давальческого сырья, или процессинг и предлагает внести соответствующие изменения в Гражданский кодекс. Для рассмотрение инициативы в Государственной Думе необходимо 100 тысяч подписей.

В настоящий момент инициативу поддержали более 500 человек. Против выступили 57 россиян.

Автор: Анна Гапошина
Комментариев: 4
Просмотров: 1992
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Федеральный бюджет получил от Омской области 13 млрд рублей налогов

Сумма обозначена без учета крупнейших налогоплательщиков региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик